Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Немецкие промышленники продолжают требовать повышения зарплаты

Длительные переговоры активистов профсоюзной организации «IG Metall» с руководителями нескольких промышленных предприятий Германии не привели к положительному результату. Осознав, что работодатель не готов идти на уступки, защитники прав трудящихся решили возобновить массовые акции протеста. Борьба идет за индексацию заработных плат, а также за гарантированный прием на работу молодежи и более жесткие условия регулирования аутстаффинга.
 
Последний этап переговорного процесса между одним из самых крупных профсоюзных объединений Германии и гигантами местной промышленности завершился полным провалом. Такую информацию распространили 8-го мая ведущие европейские СМИ. Спустя несколько дней, руководители правозащитной структуры, под покровительством которой находятся более 3,5 миллионов работников, призвали немцев продолжить забастовки.
 
В течение нескольких месяцев ни одна из сторон никак не хочет идти на уступки. Основное требование бастующих – повышение заработной платы на 6,5 процентов. Представители «IG Metall» в своих заявлениях неоднократно подчеркивали, что металлургические и электротехнические предприятия постоянно увеличивают свою прибыль, а работникам с этого стола достаются только крохи.
 
Профсоюзные лидеры добиваются также расширения своих полномочий в советах компаний, и речь здесь, прежде всего, идет о желании влиять на численность персонала, нанятого по схеме заемного труда.
 
В пресс-службе «IGM» заявляют, что аутстаффинг уже давно перестал быть дополнительным видом занятости, и в современных компаниях он используется крайне часто. Именно поэтому предлагается заставить фирмы оплачивать работу каждого человека одинаково, независимо от типа его трудового соглашения. Иначе работодателям попросту не удастся избежать демпинга заработных плат.
 
Следующее требование немецких трудящихся состоит в том, чтобы предоставить молодым специалистам возможность работать не по временным, а по постоянным контрактам. Главной преградой на пути к трудоустройству германских юношей и девушек является местная система образования, которая предполагает прохождение студентами обязательной производственной практики на предприятии в течение нескольких лет. Между тем, по истечению этого срока работодатель может запросто расстаться с практикантом.
 
Кстати, глава Союза работодателей северо-западного региона Германии Райнер Дулгер в процессе общения с прессой назвал требование по индексации окладов уместным. Он отметил, что 80 процентов участников акции неповиновения являются средним классом, который в последние годы в стране постепенно исчезает.
 
Неожиданно для многих организацию «IG Metall» поддержал Вольфганг Шойбле, возглавляющий немецкое Министерство финансов. В частности, он отметил, что в настоящее время страна не испытывает серьезных проблем с деньгами, поэтому увеличение доходов населения – шаг оправданный и необременительный для экономики.
 
А пока независимые эксперты и политики дают оценку ситуации, стороны готовятся к следующему раунду переговоров, который, судя по всему, также не будет завершающим.