Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Немецкую клинику подозревают в коррупции при пересадке органов

Университетская клиника Регенсбурга оказалась замешанной в деле о нелегальной пересадке органов, как сообщает об этом Focus, ссылаясь на министерство науки Баварии. Кроме того, еще двум врачам из клиники в Геттингене сейчас также предъявлены подобные обвинения.
 
Следователи утверждают, что подозреваемые из клиники в Геттингене подделывали документы пациентов, для того, чтобы сделать операции вне очереди, а один из фигурантов дела, как уже выяснилось, проводил те же махинации ранее в клинике Регенсбурга. Этого врача следователи подозревают в десятах случаях подделки результатов анализов пациентов, которые были направлены на трансплантацию печени, в период с 2004 по 2006 годы.
 
Клиника в среду известила об этом министерство науки, которое передало в прокуратуру документы для проверки и сейчас прокуроры Геттингена расследуют 23 случая подделки документов в 2010-2011 годах.
 
Два немецких врача с пациентов, которые хотели попасть на операцию без очереди, брали за это деньги, а чтобы не было никаких сложностей, подделывали их анализы, в которых писали им несуществующие осложнения. В результате, пациенты, дававшие врачам взятки, оперировались вне очереди.
 
Прокуратурой также было выявлено, что в период с 1995 по 1999 годы странно высокое число пациентов из Италии. В эти годы из 99 операций по пересадке печени итальянцам было сделано 23. В настоящий момент также проверяются правила клиники, не были ли они нарушены, поэтому все операции, которые проводились с 1990-х годов, руководство проверяет в связи с делом врачей.
 
Однако прокуратура отметила, что предъявить обвинения в коррупции можно будет не ко всем случаям. В Германии до 2005 года действовали менее строгие правила о распределении пациентов на трансплантацию органов. Обязательным основанием для постановки больных в лист ожидания на основании данных анализов стало только с 2006 года.