Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Неоплачиваемая стажировка - вне закона

Многие вакансии, не требующие особой квалификации (официанты, продавцы и кассиры в супермаркетах, администраторы и т.п.) предполагают прохождение соискателем так называемой стажировки. Претенденту на должность предлагается пройти обучающий «курс молодого бойца», который теоретически направлен на то, чтобы выяснить, подходит ли соискатель на данную вакансию.

 Однако на самом деле во время стажировки человек зачастую вынужден выполнять еще больший объем работы, чем штатные сотрудники. Стажеру поручают скучную, примитивную работу, которая заключается в перебирании товаров или, что еще хуже, в мытье полов или посуды, хотя теоретически он должен просто наблюдать, как работает его наставник. Еще более неприятным для соискателя может оказаться то, что по истечению недели-другой (обычно столько длится стажировка) он слышит от работодателя сакраментальную фразу «Вы нам не подходите». Если после отказа стажер получает кое-какие деньги, он может еще считать, что ему повезло, ведь большая часть работодателей стажировку не оплачивают, так как трудовые отношения работодатель-стажер не закрепляются никаким договором.
 
Если вам предлагают пройти бесплатную стажировку, стоит иметь в виду, что само понятие «стажировка» подразумевает совсем не бесплатную работу в течение нескольких дней. Стажировку проходят только студенты старших курсов на предприятиях, получая необходимые практические навыки. А первое время работы новичка на предприятии в трудовом законодательстве называется испытательным сроком и составляет от одного месяца до полугода. Во время испытательного срока сотрудник получает зарплату согласно своему окладу. Иногда в трудовом договоре согласовывается момент, когда на время испытательного срока устанавливается оплата ниже ставки, однако о бесплатной работе и речи быть не может.
 
Бесплатная стажировка зачастую практикуется на предприятиях, где сотрудники устроены неофициально. Поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем соглашаться на такое условие, тем более, если срок стажировки составляет больше недели. Честный работодатель, увидев, что соискатель не подходит на данную вакансию, скажет ему об этом сразу, а недобросовестный будет эксплуатировать стажера в качестве чернорабочего до самого конца стажировки и только тогда распрощается с ним.