Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Несколько нестандартных примеров трудоустройства

Каким образом мы обычно стараемся трудоустроиться? Читаем объявления, беседуем со знакомыми, размещаем резюме на специализированных интернет-ресурсах, посещаем агентства по подбору кадров и т.д. Но всегда ли следует использовать стандартные инструменты для поиска работы? Или, может быть, стоит попробовать нечто нетривиальное? Отдельные соискатели поступают именно так.
 
Например, американец Джошуа Перски в течение долгих месяцев пытался привлечь к своей персоне внимание работодателей из банковской сферы. В конце концов, он надел выходной костюм, а на него – щит с надписью: «Бывший студент Массачусетского университета желает трудоустроиться». В таком наряде, с резюме и визитными карточками он предстал перед прохожими на Парк Авеню, в нью-йоркском деловом районе. Уже через несколько дней находчивому соискателю предложили неплохую работу в известной бухгалтерской конторе.
 
Житель Массачусетса Кевин Уинн при попытке найти место в престижном университете несколько раз сталкивался с отказами работодателей. После длительных поисков он запаковал несколько булочек и отправил их своему потенциальному начальнику с запиской: «Булочки Krispy Kreme сложно найти в Америке, как и специалиста по работе с общественностью, знающего высокие технологии и инженерию. Предлагаю Вам и первое, и второе». Столь креативный подход помог Уинну обрести долгожданную работу.
 
Руководители высоко ценят предприимчивость и смекалку в сотрудниках. В одном из литературных произведений Сидни Шелдона претендентка на вакансию секретаря как-то проведала, что ее потенциальный шеф ищет номер старого издания «Лайф». Девушка мигом сбегала в расположенную поблизости парикмахерскую, зная, что в таких заведениях обычно имеется много старых журналов. Добыв требуемое, она обошла других соискательниц в конкурентной борьбе за свободное место.
 
Еще один креативный соискатель по имени Хавьер Пуджала платил работодателям за собеседования. В течение 20 минут разговора HR-менеджеры могли заработать 200 долларов. Если же речь шла об интервью с гендиректором компании, то сумма повышалась до 800 долларов.
 
Дугу Лонгу уже было 55 лет в тот момент, когда у него возникла острая потребность в поиске хорошего рабочего места. Возможно, оно никогда и не было бы найдено, если бы однажды наш герой не обратился в автосалон с целью ремонта своего автомобиля. Неудовлетворенный работой слесаря Лонг подал жалобу на имя топ-менеджера компании, к которой приложил эффективный план улучшения работы салонов и собственное резюме. Впоследствии выяснилось, что в то самое время компания искала специалиста, который смог был наладить оказание услуг. В конечном итоге, эта должность была предложена Дугу Лонгу.
 
Кандидатов-экстремалов на рынке труда имеется достаточно много. Так, один из них положил в коробку с пиццей свое резюме и доставил этот «сюрприз» своему будущему боссу. Некоторые соискатели пишут свои координаты на мячах для игры в гольф, которая пользуется популярностью среди руководителей. Есть и такие, кто тратит последние оставшиеся средства на билеты в недешевые заведения, где можно встретиться и побеседовать с потенциальными руководителями.