Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Нефтегазовую компанию Eni подозревают в выплате взятки в 20 миллионов долларов

Прокуратура города Милана заподозрила итальянских нефтяников - нефтегазовую компанию Eni в том, что она должностным лицам в Казахстане дала взятки в размере 20 миллионов долларов, как пишет издание Corriere della Sera.
 
Издание сообщает, что компания Eni выплатила взятки на первом этапе разработки Кашаганского месторождения. Хотя подозреваются в даче взятки конкретные топ-менеджеры, но миланские проекторы сейчас расследуют деятельность всей нефтяной компании Eni, как юридического лица. При этом главы нефтегазовую компанию Eni Паоло Скарони (Paolo Scaroni) в числе списка подозреваемых нет.
 
По отношению к казахстанской дочке Eni - Agip KCO, прокуроры хотят потребовать через суд введения процедуры специального администрирования, либо запретить казахстанскому дочернему предприятию Eni заключать новые контракты. Суд по данному делу, как сообщает агентство Reuters, должен состояться 29 мая 2012 года.
 
Это не первый коррупционный скандал, разгоревшийся вокруг нефтегазовой компании Eni. В июне 2011 года прокуратура Милана уже проводила расследования по факту получения топ-менеджерами этой компании взяток. Следствие утверждало, что руководству Eni итальянские инженерные и строительные фирмы выплачивали крупные суммы денег за то, что получали контракты на разработку месторождений в Ираке и Кувейте.
 
Власти США и Ливии в начале апреля этого года занялись расследованием в нефтегазовой компании Eni и во французской компании Total. Хотя пока конкретных обвинений представители правоохранительных органов обеих этих стран еще не выдвигали, но в прессе уже стало известно, что прокуроры Ливии расследуют возможные финансовые нарушения, а расследования американцев связано с незаконными выплатами чиновникам этой арабской страны.