Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Нецензурная лексика помогает построить карьеру

Лексикон многих сотрудников часто сдабривается словечками «иностранного» происхождения, хотя они имеют исконно русские корни. Это, считают некоторые российские психологи, добавляет человеку некой харизмы и пикантности, особенно, если речь идет о руководителе, который пытается с помощью нецензурной брани донести до подчиненного суть проблемы.
 Уже давно мат и нецензурная брань не являются табу в общении с коллегами. А правило, которое гласит, что вежливое обращение с подчиненными помогает быстро построить карьеру, задвинули на второй план. Все, что красиво произносится, теперь слышится устарелыми архаизмами. Многие сотрудники даже больше тянутся к тому руководителю, который может «и по матушке, а после и головушке погладит», любит наш народ не консерваторов, а харизматичных лидеров. Кстати, в истории таких было сплошь и рядом. Вспомнить, хотя бы, Петра Первого…
  Реформатор, умница, острый на язык, не стеснялся в выражениях, не раз прикладывался «за дело»… И карьера у него – будь здоров!
В современности ничего не изменилось. Эксперт по успешному руководству  Джеффри Кон в интервью  Wall Street Journal сказал:
- Использование такой лексики может сыграть вам на пользу. Но только в том случае, если вы также умеете проявить сочувствие к подчиненным и в целом хорошо разбираетесь в бизнесе, - говорит Д.Кон.
  Брент Шван, вице-президент компании Schwan Food Co утверждает, что к нецензурному языку стоит обращаться изредка, но он, действительно, эффективен.
Вы можете себе представить, что этому высокообразованному человеку может нравиться брань водителей грузовиков!  Шван говорит, что он обожает слушать, как они матерятся. Единственное, что женщинам-руководителям не будет идти на пользу нецензурная брань с подчиненными, так как к образу бизнес-леди исконно-русский лексикон как-то не пишется…