Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Николая Второго и Ленина с Манежной площади бесконечно штрафуют

Актеры, работающие на Манежной площади, один в образе Николая Второго, а другой в образе Владимира Ленина, пожаловались журналистам на бесконечные штрафы, которые им приходится платить полицейским. По словам актером, с начала года они подверглись штрафам на сумму более чем на 20 тысяч рублей.
 
Агентству РИА Новости Сергей Соловьев (Ленин) и Виктор Чепкасов (Николай II) рассказали, что пострадали от сотрудников ОВД «Китай-город», которые, по словам двойников актеров, штрафуют их за мелкое хулиганство и распитие в общественных местах алкогольных напитков, а также за «предоставление услуг населению в неустановленных местах».
 
Артисты Виктор Чепкасов и Сергей Соловьев уверяют, что на площади алкоголь не употребляют и не нарушают общественный порядок. В отношении обвинений по предоставлению незаконно услуг, то актеры заявили, что им не выдают разрешения на выступления на площади, при этом Сергей Соловьев (Ленин) и Виктор Чепкасов (Николай II) являются индивидуальными предпринимателями.
 
По словам актеров, от действий сотрудников полиции постоянно страдают не только они, но и актеры изображающие «Сталина», «Брежнева» и несколько других актеров в образе «Ленина». Чепкасов заявил изданию, что этим хобби они занимаются уже шесть лет:
 
«Мы уже шесть лет каждые выходные приходим на Манежную площадь, это наше хобби - развлекать людей, чтобы они не ходили такими хмурыми, а могли увидеть нас и подумать о чем-то, просто улыбнуться».
 
Вместе со своими товарищами актерами Виктор Чепкасов и Сергей Соловьев продолжают, невзирая на действия сотрудников полиции, заниматься любимым делом. Актеры также сообщили, что уже дважды выигрывали суды, которые штрафы, назначенные полицией, признавали незаконными.