Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

О работодателях и инвалидах

Власти Российской Федерации прикладывают максимум усилий для того, чтобы эффективно стимулировать бизнес в направлении обустройства рабочих мест для людей с ограниченными физическими возможностями. Помогают ли инструменты, применяемые властями, инвалидам?
 
Уже известно, что в ближайшем будущем предприятия, в штате которых содержится от 35 до 100 работников, обяжут принять на работу не менее 3 процентов инвалидов. Законопроект, в котором прописана данная норма, на днях был внесен на рассмотрение парламентариев. При этом известно, что те компании, где имеется более 100 наемных работников, должны будут трудоустроить от 2 до 4 процентов неполноценных сотрудников. Если сегодня из 2,57 миллиона трудоспособных инвалидов занятыми являются 817 тысяч человек, то указанный выше документ, по мнению правительства, позволит обеспечить рабочими местами еще 300 тысяч россиян с инвалидностью.
 
Представители Минтруда утверждают, что государственные мотивационные инструменты работают. По данным ведомства, только в нынешнем году из федеральной казны было выделено почти 800 миллионов рублей на оборудование 14 тысяч рабочих мест для граждан с ограниченными физическими возможностями. В настоящее время в среднем на одно такое место бюджетом предусмотрено около 66 тысяч рублей. С учетом поддержки регионов эта сумма достигает 300 тысяч.
 
Компания «Элар» в 2013-м году приняла в штат 73 инвалида. Правительство Москвы оказало электронному архиву в данном вопросе финансовую помощь в размере 600 тысяч рублей. Эти деньги, по словам начальника HR-отдела «Элара» Натальи Стариковой, составляют около 60 процентов от общей суммы необходимых средств. В целом штат компании сегодня насчитывает почти 3 тысячи сотрудников, из них 115 человек – инвалиды.
 
Транспортное предприятие «DPD» имеет в штате только 5 работников с ограниченными возможностями. Как поясняет Елена Арефьева, директор отдела по поиску персонала, это те люди, которые предоставили работодателю справку о состоянии своего здоровья, или сотрудники с видимой инвалидностью. Госпожа Арефьева признает, что доля персонала, принадлежащего к данной категории, в «DPD» невелика, ведь общая численность штата составляет более 1500 человек. По ее словам, компания рассматривает кандидатуры таких соискателей не для того, чтобы государственная квота была закрыта. К тому же есть здесь и такие работники, которые не предоставили в процессе трудоустройства никаких документов о состоянии здоровья, фактически являясь инвалидами.
 
Михаил Новиков, который занимается трудоустройством инвалидов в некоммерческой организации «Перспектива», утверждает, что в среде неполноценных людей - достаточно много специалистов, квалификация которых позволяет им конкурировать в процессе трудоустройства со здоровыми гражданами. Такого же мнения придерживается и Юрий Сидоров, который уже четыре года работает бухгалтером в «КПМГ». Он вспоминает, как после травмы, полученной в авиакатастрофе, пришел в офис, где каждый старался помогать ему открывать двери. Теперь сослуживцы знают, что Юрий может все делать самостоятельно и к тому же является настоящим профи в своем деле.
 
Представитель «КПМГ» Елена Тимакова признается, что Юрия Сидорова принимали в штат на общих основаниях, поскольку в тот момент компания нуждалась в квалифицированных кадрах. Она уверена, что в будущем работодатели перестанут разделять людей на здоровых и инвалидов, также как когда-то отказались от разделения по половому признаку.