Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Оклады личных помощников в Москве стремительно растут

Средние заработные платы личных помощников в столице за 12 месяцев 2011-го года выросли на тридцать процентов и на первое января 2012-го составили 80 тысяч рублей. Такую информацию обнародовали вчера представители рекрутингового центра «КАУС-Секретарь».

Если рассматривать рост доходов административного персонала в целом, то следует отметить, что в Москве и области увеличение составило до 13 процентов. Секретари, работающие в компаниях Белокаменной, сегодня могут рассчитывать на 32-45 тыс. рублей в месяц,  а офис-менеджеры – на 34-40 тыс. Уровень оклада, прежде всего, зависит от квалификации человека.
 
Самой престижной и высокооплачиваемой позицией среди общей массы административного персонала является должность личного помощника. Людям, имеющим опыт работы в данной сфере и высокую квалификацию, крупные зарубежные и российские компании готовы платить по 120 тыс. рублей в месяц.
 
Главные требования, предъявляемые руководителями к своим помощникам, стандартны: диплом об окончании ВУЗа, трудовой опыт по своей специальности, уверенный английский и, конечно же, столичная прописка.
 
Ведущий консультант по вопросам поиска и подбора кадров компании «КАУС-Секретарь» Елена Хмелевская считает, что сегодня своей правой рукой директора хотят видеть не просто секретаря, отвечающего на телефонные звонки и занимающегося бумажными вопросами, а универсального работника, который может оперативно выполнить любое поручение – от переноса встречи с партнерами до перевода сложных текстов, организации производственных процессов и travel-поддержки.
 
После того, как на Россию обрушилась мировая экономическая рецессия, работодатели, как известно, стали экономить на административных работниках. Именно поэтому многие компании предпочитают нанять одного универсала, способного выполнять широкий спектр различных функций, чем трудоустраивать в штат 3 или 4 рядовых секретаря.
 
Данная тенденция была особенно заметна в 2009-м и 2010-м годах, однако и в 2011-м она продолжилась. Работодатели все реже ищут секретарей, а все чаще размещают объявления о наборе личных помощников.