Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Оксфордский Университет стремительно теряет свой рейтинг

Оксфорд, первый ВУЗ Великобритании, теряет былую популярность, так как его выпускники не могут найти себе хорошую работу. Их специальности, полученные в стенах университета, теперь не котируются. Выпускники становятся безработными, а диплом Оксфорда падает в цене.
Единственное, что напоминает о высшем образовании (достойном), так это адрес  на Оксфорд-стрит. Кто-то приезжает в этот ВУЗ, зная о его солидном дипломе, даже из Австралии. Но после окончания университета не редкость встретить выпускников  в местах, где пьют пиво и разливают эль. Они, посмеиваясь, говорят, что эль разливать – тоже наука не из легких. 
- Я искал работу почти три месяца, я написал полсотни резюме, каждый день ходил на собеседования, но ничего подходящего так и не нашел. Мое оксфордское образование никого особо не заинтересовало, так что бар — это хоть что-то, хоть какие-то деньги, — рассказывает выпускник Оксфорда, бармен Бенжамин Салиба.
Оксфорд больше не может молчать, он опубликовал свои данные о безработных. Университет таким образом изобличает себя, ведь среди выпускников-филологов 50% остались за бортом, из них 32% продолжают обучение, а вот 18% ищут себе замену «профессии по диплому» и пока сидят без дела, никому не нужные и невостребованные.
 3500 выпускников искали в этом году работу, из них только 200 смогли трудоустроиться по своему профилю. Многие работают официантами, и то смогли это сделать лишь спустя полгода по окончании университета. В барах и пабах Лондона работает свыше 2000 юристов, аналитиков, финансистов, тех, кто окончил дорогие факультеты такого престижного некогда Оксфордского университета.
- Наших студентов называют эрудированными, грамотными, начитанными, но они — теоретики. И это главная причина, по которой работодатель отказывает им в работе. Нет бизнес-жилки и практики. Мы уже готовим для своих студентов специальные курсы, — говорит директор карьерной службы, Оксфордского университета Джонатан Блэк.
Иностранцы даже не пробуют остаться в стране. К примеру, чтобы окупить дорогое образование (факультет экономики стоит 1 600 000 рублей), россиянину нужно было три года работать:
- Я подал порядка 50-60 заявок, в основном это банки или управляющие компании, у меня было несколько собеседований, но, к сожалению, они оказались неудачными. То есть, с руками работодатели не отрывают, — рассказывает студент бизнес школы Оксфордского университета Алексей Остапчук.
Сейчас обучение в Оксфордском Университете проходят 85 россиян, которые просто купились на рекламу: «Выпускник самого престижного университета Британии может смело рассчитывать на стартовую зарплату в 25 тысяч фунтов в год»
Но потом выяснилось, что официанты получают гораздо меньше…