Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Определили самую трудолюбивую нацию

Специалисты организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), исследовали время, затрачиваемое жителями разных стран мира. Эксперты ОЭСР учитывали время, которое человек тратит на работе для выполнения своих обязанностей и на «неоплачиваемое время», которое люди тратят, выполняя свои домашние обязанности. Исследователи оценивали весь объем труда поскольку, как считают эксперты:
 
«неоплачиваемая работа показывает неявный доход, а игнорирование домашнего труда может исказить показатели неравенства доходов и уровень бедности».
 
Для примера эксперты ОЭСР привели две семьи, у которых равный доход, но в одной семье один родитель работает, а другой - оба. Та семья, где оба родителя работают, вынуждена покупать услуги по уходу за детьми и уборке. Более богатые страны работают меньше, так как констатируют исследователи:
 
«вместе с индустриализацией страны большую часть услуг для дома можно купить».
 
В мире наиболее короткий рабочий день у жителей Бельгии, которые в среднем каждые сутки тратят всего 7 часов 7 минут. Из этого времени на работу непосредственно, каждый бельгиец тратит 3 часа 47 минут, оставшееся время никто, соответственно, бельгийцам не оплачивает.
 
После жителей Бельгии идут жители Дании, которые работают больше бельгийцев на 14 минут. На непосредственную работу датчане тратят времени меньше, а вот на работу по дому немного больше. Кроме того, по данным статистического немецкого ведомства, датчане по выплатам часового содержания лидеры в ЕС.
 
За свою работу в среднем житель Дании зарабатывает в час около 37,6 евро, что на 30% больше средних выплат по Евросоюзу. Поэтому жители скандинавской страны являются самыми счастливыми европейскими работниками: они больше зарабатывают и меньше работают.
 
По продолжительности рабочего дня на третьем месте немцы, которые работают дольше бельгийцев на 17 минут и больше датчан на 3 минуты. Самыми высокооплачиваемыми отраслями Германии являются: энергетическая сфера, в которой средняя оплата в час оставляет 44,5 евро, затем страховые компании и банковская сфера деятельности с оплатой среднемесячного дохода 43,70 евро в час. Наиболее низкие доходы в Германии в гостевом бизнесе, где они оставляют около 14,3  евро в час.
 
Больше всех в ЕС любят бастовать и отстаивать свои права и льготы французы, которые на четвертом месте. Рабочий день французов длится на 8 минут дольше датчан, по сравнению с бельгийцами больше на 24 минуты, а по сравнению с немцами на 3 минуты. Однако жители Франции за свою работу в среднем зарабатывают в час 33 евро, что где-то на 12% больше заработка жителей Германии, которые зарабатывают в среднем 29,2 евро в час.
 
После французских жителей по продолжительности рабочего дня идут голландцы, которые тратят на работу 7 часов 30 минут,  финны - 7 часов 31 минуту, норвежцы тратят на работу также 7 часов 31 минуту, затем британцы, которые работают 7 часов 53 минуты, и завершает десятку тружеников итальянцы, работающие по 7 часов 55 минут.
 
Больше всех стран в Европе трудятся жители Португалии, которые на работу тратят ежедневно 8 часов 48 минут, из которых на выполнение своих служебных обязанностей португальцы тратят 4 часа 55 минут, а остальное время на домашнюю работу. Поэтому эксперты ОЭСР сделали вывод, что:
 
«Таким образом, сиеста в южных странах еще совсем не означает, что рабочий день у них короткий».
 
Болгария в Евросоюзе по данным прошлого года стала самым скупым работодателем, предприятия которого в среднем платят своим сотрудникам 3,1 евро в час.