Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Оружейное производство в России на грани краха

Компания «ИжСтанко» подала заявление в суд о банкротстве предприятия «Ижмаш», которое задолжало ей в общей сложности 814 000 рублей. Внешнее наблюдение за деятельностью «Ижмаша» велось с начала августа прошлого года.   По решению суда, конкурсным управляющим концерна  был назначен Артемий Кузнецов, член некоммерческого партнерства «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».
Убыточность предприятия «Ижмаш» только за 2011 год составила 2, 43 миллиарда рублей. Объемы производства упали на 45,5%, что составило более 1,7 миллиардов рублей. Себестоимость продукции выросла в полтора раза. Но даже увеличенные объемы продаж охотничьих ружей и спортивного снаряжения не смогли спасти компанию от кризиса. По состоянию на 1 января 2012 года кредиторская задолженность предприятия «Ижмаш» составила более пяти миллиардов рублей (в сравнении с 2010 годом она выросла на 20%). Долги перед покупателями смогли уменьшиться на 15,2% и составили 2,7 миллиарда российских рублей.
Обанкротить предприятие «Ижмаш» хотели не единожды. Так, в 2009 году некое ООО «Гремиха» подавало в суд на убыточность производителя автомата Калашникова.  Но руководство «Ижмаша» заявило, что не знакома с деятельностью ООО «Гремихи» и проверило обоснованность претензий через правоохранительные органы. В октябре 2009 года дело  против банкротства «Ижмаша» Арбитражным судом Удмуртии было прекращено.
Годом создания концерна «Ижмаш» считается  1998 год, когда производство было переформировано из  производственного комплекса «Ижевский машзавод». На сегодня – это огромное предприятие по производству оружия. Оно выпускает 70 видов охотничьего, спортивного оружия, авиационные пушки и артиллерийские снаряды.  
Более 90% автоматического стрелкового оружия и 95% снайперских винтовок по всей России – доля концерна «Ижмаш».