Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Оскорбление шефа чревато завершением карьеры

Известная американская компания «Allstate», оказывающая страховые услуги, не объясняет мотивы увольнения одного из своих лучших менеджеров. Однако местным журналистам удалось узнать, что причиной ухода Джозефа Лечера стал конфликт с Томом Уилсоном, генеральным директором предприятия.

Пару недель назад пресс-служба «Allstate» обнародовала весьма неожиданную информацию об увольнении главы отдела страхования автомобилей и недвижимости Джозефа Лечера. В официальном заявлении говорится, что приказ о прекращении полномочий топ-менеджера обретает свою силу с момента его оформления, а о причинах ухода Лечера компания до сих пор ничего не сообщила. Людям, которые трудились рядом с провинившимся, поступило распоряжение при возникновении любых вопросов обращаться к председателю совета директоров Томасу Уилсону.
 
Между тем, осведомленные источники утверждают, что Уилсон уже давно выражал недовольство тем, как работает Лечер. По мнению главы компании, топ-менеджер не мог наладить деятельность операционных отделов, занимающихся страхованием автомобилей и жилья. И все же главной причиной увольнения стал эпизод, который случился недавно в одном из баров отеля «Ritz-Carlton».
 
Как свидетельствуют очевидцы, Лечер отдыхал в баре вместе со своими подчиненными, агентами по страхованию компании «Allstate». Эта встреча стала возможной благодаря «Форуму лидерства», который регулярно проводится известным страховым брендом. За несколько часов до этих событий Уилсон и Лечер выступали на семинаре, участниками которого были две тысячи страховых агентов со всей страны. В ходе своего выступления руководители сообщили, что в ближайшем будущем компания намерена провести сокращение штата и оптимизировать систему начисления бонусов сотрудникам. Конечно же, многие остались недовольны новшествами, и поэтому решили высказать свои мысли по этому поводу в баре. На Уилсона, которого в это момент рядом с подчиненными не было, обрушился основной поток гнева. А затем критиковать генерального директора принялся топ-менеджер компании Джозеф Лечер, сказавший слова, которые завершили его блистательную карьеру. По версии информационного агентства «WSJ», эта фраза звучала как «f…ing a…», что в дословном переводе на русский язык означает «е...й му…к».
 
Люди, которые присутствовали в этот вечер в баре, в своем подавляющем большинстве были знакомы с внутренними делами компании, поэтому сегодня они не без оснований утверждают, что Лечер оскорблял именно Уилсона, возглавляющего «Allstate» с 2007 года.
 
По некоторым сведениям топ-менеджер обратился к коллегам, заявив о том, что лишь «е...й му…к» не может чувствовать ответственности за деятельность всей компании. В любом случае посетители бара посчитали, что негативные высказывания Лечера направлены в адрес первого человека на предприятии.
 
Уже через пару дней об описанных выше событиях узнали практически все члены «Форума лидерства», в том числе и сам Уилсон. Прошло еще несколько недель, и Лечер был уволен. В пресс-службе «Allstate» факт увольнения комментировать не захотели, отметив лишь, что вынос на публику личной информации о коллегах не соответствует корпоративной культуре предприятия. Томас Уилсон также отказался беседовать с представителями СМИ.
 
В своем коротком интервью Лечер ограничился словами напутствия в адрес бывшего работодателя, сказав, что компания «Allstate» имеет серьезный потенциал в страховом бизнесе, а сам он желает рабочему коллективу удачи и процветания.
 
По словам некоторых сотрудников, поведение Лечера в баре стало завершающей каплей в чаше терпения Уилсона, который из без этого давно был недоволен стилем управления своего подчиненного, а также его попытками оптимизировать финансовую деятельность отдела страхования автомобилей и недвижимости, которые закончились громким провалом в 2009 году.
 
Лечер, кстати, также никогда не был в восторге от работы своего босса, объясняя это тем, что не может получить желаемую свободу в части очистки компании от людей, которые занимают руководящие позиции и при этом не работают достаточно эффективно. Эксперты же называют Лечера «менеджером перемен», который в будущем обязательно привел бы «Allstate» к вершинам финансового успеха.