Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Особенности расчета декретных выплат в 2013 году

 На форумах мамско-детской тематики уже довольно давно обсуждается вопрос нового порядка начислений декретных выплат, действующий с 1 января 2013 года. Несмотря на то, что его схема подробно освещалась и в телепередачах, и в газетных публикациях, многие женщины не могут определиться, как же правильно рассчитывать декретные с Нового года. 

Законодательно порядок выплат декретных регулируется федеральным законом "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" принятом в феврале 2011 года, со внесенными в него свежими поправками. Согласно им, с 1 января 2013 старый порядок расчета декретных прекращает действовать, следовательно, тем, кто собирается уходить в декрет в новом году, нужно внимательно ознакомиться с процедурой расчета положенных будущим мамам выплат.
 
В 2013 году за основу для расчета декретных выплат будет браться средний заработок будущей мамы за последние два года. "Отправной точкой" расчета является среднедневный заработок. Чтобы определить его, вся начисленная за два года зарплата декретницы делится на 730 (это фиксированное число - количество рабочих дней за 2 года). При расчете следует брать во внимание, что среднедневный заработок декретницы не может быть ниже среднедневного дохода по МРОТ (минимальному размеру оплаты труда). При этом максимальный порог декретных выплат по всей России в 2013 году составит 36 563 рублей в месяц. 
 
Вот формула расчета декретного пособия для тех, кто уходит в декрет в 2013 году.
 
1. Суммируем все начисления за 24 последних месяца (оклад, премии, отпускные, надбавки). Из этой суммы следует исключить выплаты по остальным пособиям (например, пособию по инвалидности), и выплат по больничным. Сумма начислений за один календарный год не должна превышать 415 000 рублей.
 
2. Полученную сумму делим на 730 (число календарных дней). Мы получим сумму среднедневного заработка декретницы за последние два года. 
 
3. Умножаем полученное число на количество календарных дней отпуска по беременности и родам. Согласно федеральному закону, продолжительность такого отпуска составляет 140 дней ( в случае одноплодной беременности и родов без осложнений). При одноплодной беременности и родах, сопровождавшихся осложнениями (этот факт должен подтверждаться соответствующей справкой из роддома), продолжительность отпуска увеличивается до 156 дней. Если женщина родила двоих и более малышей, продолжительность отпуска по беременности и родам составит 194 дня.
 
Пример. Гражданка М. ушла в декрет 10 января 2013 года. Ее доход за последние два года составил 730 000 рублей. Делим данную сумму на 730 - получается 1000 рублей - средняя зарплата за один отработанный день. Умножаем на 140 - количество дней минимального отпуска по беременности и родам, выходит 140 тысяч. Это минимальная сумма декретных выплат будущей маме. Естественно, женщина не может знать наперед, пройдут ли ее роды без осложнений, поэтому при предоставлении соответствующей справки в бухгалтерию размер выплат может быть пересчитан.