Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

От безработицы французы спасаются в эмиграции

Жители Франции все чаще стали спасаться от безработицы, выбирая жизнь за границей.  На сегодня, по скромным подсчетам 1,5 миллиона французов переехали работать за границу, что по сравнению с 2000 годом на 50% больше. Это официальные данные тех, кто стал на учет в консульстве, что не обязательно.
 
Поэтому реальные цифры значительно больше. По ориентировочным подсчетам около двух миллионов французов уехали работать за границу. Кроме того, эта цифра растет с каждым годом, а наличие у многих граждан Франции двойного гражданства, расширяет возможности в поиске работы.
 
Половина, уехавших французов, предпочла работу в Европе. Согласно данным французской биржи труда PEI, которая предлагает своим гражданам работу за границей, проще всего найти работу в государствах по соседству, например в Швейцарии, где живет больше 138 тысяч французов, затем в Бельгии, Германии и Великобритании. 12 процентов, уехавших французов, предпочли Северную Америку. К примеру, США, где получили место жительство около 115 тысяч французов.
 
На седьмом месте по количеству проживающих в ней французов это Канада. Оливье Шеппар из биржи труда PEI подчеркивает преимущества Канады:
 
«В Канаде, где проживает около 30 миллионов человек, самая динамичная кадровая политика в мире».
 
Канадские работодатели специально в ноябре 2010 года приезжали в Париж и в Брюссель для того, чтобы вместе с французской биржей труда PEI, из двух тысяч кандидатов, которые прошли предварительный отбор, набрать себе сотрудников.
 
На рынке труда иммиграционной политики Канады больше всего ценятся информатики, техники, булочники. По словам Оливье Шеппар,
 
«булочники-кондитеры везде нарасхват. Вы не найдете место секретаря в Копенгагене, но французское мастерство в области трех «F» - Food, fragrance, fashion (гастрономия, парфюмерия, мода) - остается очень востребованным».
 
На Ближнем Востоке и Африке половина предложений PEI это работники в области строительства, промышленности, технического обслуживания газовых и нефтяных объектов.
 
Высококлассные специалисты требуются и высоко ценятся в Азии. Часть французского населения все больше, последнее время, выбирают работу в Восточной Европе или Азии-Океании.