Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Отток кадров из Беларуси достиг критической массы

 Девальвация белорусского рубля, которая обрушила уровень жизни белорусов, привела к тому, что люди стали уезжать за пределы республики в поисках более высокооплачиваемой работы. Строители первыми отреагировали на ситуацию на финансовом рынке. За несколько лет они уже забыли, как работать на «капиталистических стройках Москвы и области», теперь они уезжают в Россию и другие страны ближнего зарубежья целыми бригадами. В соседней России можно работать по белорусскому паспорту (после создания Таможенного союза), поэтому, когда снят последний препон, осталось лишь одно – желание зарабатывать, а не прозябать на свои мизерные заработки. Так, за период с января по октябрь 2011 года из строительных организаций уволились 118 600 человек, а новую работу в республике нашли лишь 92 000.
 В общем, по данным Белстата, в белорусской экономике стало работать на 15 000 работников меньше, чем в начале года. Сейчас существует разница между уволившимися и принятыми на работу. Так, с предприятий Беларуси уволилось по собственному желанию 8 000 человек, водителей стало на 8500 человек меньше, даже женщины стали массово покидать страну в поисках новой работы. Они, имея высшее образование, едут работать в Москву нянечками и гувернантками, домработницами. На днях столичная служба занятости объявила, что вакансий в столице в три раза больше, чем желающих пойти устроиться на работу.
 Согласно статистике, белорусы едут в США, Россию, Европу. По словам старшего инспектора отдела внешней миграции МВД  Натальи Катиковой, официально из страны уехало 5 000 человек, но потом добавила, что неофициально работающих в разы больше.
 Чаще других (после строительных специальностей) покидают страну  топ-менеджеры, тот, кто трудится в сфере умственного труда.
 Ранее социологами НИСЭПИ проводился опрос  молодежи, желают ли они покинуть страну в поисках лучшей работы. Положительный ответ дали 70% респондентов. Эксперты приходят к выводу, что молодежи  никто сейчас не может запретить работать там, где они захотят, поэтому отток квалифицированных специалистов в республике на ближайший год подходит к цифре 300 000 человек.
 Остановить поток, который увеличивается с каждым днем, вероятно, можно, если улучшить в стране экономические условия или хотя бы наметить их перспективу. Но в данной ситуации, которая сейчас существует в стране, этого сделать просто невозможно. Каким бы ни было экономическое стимулирование сейчас, оно все равно будет ничтожно малым по сравнению, скажем, с тем, что могут заработать люди в той же России. Ранее правительством предлагалось вычислять тех, кто будет покидать страну и, конечно, нужно было их за это наказать, т.е. заставить платить за коммуналку по 100%-му тарифу, оплачивать медицинские услуги и т.п.  Еще одним пережитком прошлого в стране остается принудительное распределение студентов ВУЗов и СУЗов. Если учащийся обучается на бюджетной основе,  то он обязан отработать «государственные деньги» в течение двух лет после обучения по обязательному распределению.
 Но главная проблема состоит в том, что молодым – не везде «у нас дорога», так как их начальная зарплата составляет уровень прожиточного минимума. Поэтому данный вид отработки, который в ближайшее время планируется увеличить вдвое, становится обычным рабским трудом.
 Напомним вам, что с 1 января поднимается минимальная заработная плата, которая теперь будет составлять 1 миллион рублей (это около 120 долларов). Это значит, что работодатели не имеют права платить сотруднику меньше. Но если учитывать, что средний заработок белоруса на сегодня чуть более миллиона рублей, то он не так уже и сильно превысит ту самую «минималку».
 Эксперты все больше говорят о периоде затяжной рецессии, поэтому удерживать работников на местах с мизерной зарплатой можно будет только административными «непопулярными» мерами.