Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Офисные кражи

Для того, чтобы обокрасть своих работников, компании придумывают множество различных методов. Работодатели недостойно оплачивают труд, выдают «черную» или «серую» зарплату, не предоставляют отпуска, больничные, используют массовые штрафы. Ну, разве следует удивляться, что после всего этого трудящиеся без зазрения совести обворовывают самих работодателей?
 
Персонал не слишком переживает о целостности имущества компании в процессе ежедневной работы, а если речь идет об увольнении, то тут сотрудники включают на полную мощь свою смекалку. В таком поведении психологи видят следующие мотивы:
 
- месть уже бывшему руководству;
- изымание активов в счет компенсации за выходное пособие, которое не было выплачено;
- украденная вещь просто пригодится в домашнем хозяйстве, и никаких особых причин нет.
 
Знакомая рассказала, что ее подруга после невыплаты оклада, честно заработанного в течение последнего месяца, очистила свой рабочий стол полностью. Она унесла все канцтовары, бумагу, телефон и настольную лампу. А ее уволенная коллега, перебазировала все цветы из офиса прямо к себе домой.
 
Иногда людям везет и покрупнее. Самые удачливые «несуны» хвастаются, как им удалось оставить на память о бывшем работодателе фотоаппараты, телефоны, компьютеры и видеокамеры. Отдельные работники похищают мебель. Как правило, это вешалка для одежды или обычный офисный стул. Реже – шкаф или стол.
 
Нередко труженики крадут такие вещи, которые присваиваются ради самого процесса воровства: пульты от кондиционеров, телевизоров, музыкальных центров. А одна из московских компаний через пару дней после расставания с главным бухгалтером попрощалась и с несколькими бутылками дорогих спиртных напитков, стоявших в баре одного из офисных помещений. Начальник фирмы сначала был настроен на поиск сотрудницы и последующее ее наказание. Затем же, выслушав истории о том, какие вещи обычно крадут главбухи, расслабился и простил воровку.
 
Эксперты утверждают, что подавляющее большинство работников, которые в свое время были уличены в воровстве, не имеют ярко выраженных наклонностей к совершению подобного рода преступлений. Почти три четверти сотрудников компаний уверены, что воровать на работе можно, ведь их труд стоит гораздо больше, нежели за него дают работодатели.
 
Куда более серьезная пакость  бывшему руководству – кража конфиденциальной информации. Согласно исследованию, проведенному не так давно американскими социологами, около 60 процентов уволенных похищали непосредственно перед уходом секретные данные, которые главным образом касались заказчиков. 82 процента опрошенных отметили, что во время ухода со своей должности у них никто не проверял документы, а 25 процентов - признались, что не лишись доступа к базе данных бывшего работодателя даже после перехода в новую компанию.
 
Российские работники, так же как и американские, понимают, что миром владеет тот, кто владеет информацией. Зная о том, что начальство тоже проявляет смекалку и блокирует работникам доступ в корпоративную сеть еще задолго до увольнения, они копируют себе базы данных практически сразу же после трудоустройства. Затем люди начинают преданно работать на благо работодателя, однако не забывают время от времени обновлять и свою базу.