Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Очередной президент PepsiCO покинул свой пост

Кадровые изменения вновь потрясли компанию  PepsiCO. За этот год руководство производителя безалкогольной продукции менялось дважды (это говорит о том, что компания идет ко дну).
Нынешний президент компании Джон Комптон, который лишь полгода назад стал во главе  PepsiCo, принял решение подать в отставку. Инвесторы восприняли это известие как печальное, так как с приходом Комптона к власти дела компании пошли в гору.
 Джон Комптон решил поменять профиль своей деятельности. Ему предложили пост руководителя компании Pilot Flying J Oil Corp, крупнейшего поставщика дизельного топлива в США. Кроме этого, у компании самая разветвленная сеть придорожных кафе по всей стране.
 Что же теперь будет с PepsiCo? Её положение на данный момент считается бедственным на всем рынке по производству безалкогольной продукции.
 Решено, что преемником Комптона станет исполнительный директор PepsiCo Индры Нуйи. На его место станет Зейн Абдалла, экс-глава европейского бизнеса компании.
Что же касается самого Джона Комптона, то он отдал компании  30 лет своей жизни и карьеры. Сейчас ему 51 год, он грамотный руководитель и успешный бизнесмен. В возрасте 21 года он пришел на завод Frito-Lay. Но руководящую должность смог занять лишь в марте 2012 года, когда появилась подходящая вакансия. Комптона обязали отвечать за глобальный бизнес PepsiCo и за работу предприятий по производству безалкогольной продукции в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Ему нужно было организовать работу таким образом, чтобы построить новые бренды, сократив при этом издержки, а также развивать новую продукцию.
В марте все думали, что 56-летняя Нуйи, будучи исполнительным директором, уйдет из компании. Её работой были недовольны инвесторы, несмотря на то, что она занимала пост с 2006 года. Теперь в результате кадровых перестановок Индра Нуйи станет президентом компании.
Комптон в пресс-релизе сообщил, что принял решение «со слезами на глазах». Он едет в Теннеси, штат, который является его родным, поэтому именно там и хочет развивать бизнес.
 - Не часто появляется возможность возглавить одну из крупнейших частных компаний США. И эта возможность, как правило, бывает единственной в жизни, - сказал Комптон.
- У меня есть глубокие личные связи со штатом  Теннесси, в мои планы и в планы моей семьи входило вернуться когда-нибудь в этот штат, - объяснил он.
По сообщению FT, Нуйи заявила, что может возглавить PepsiCo  и руководить компанией до тех пор, пока её работой будут довольны инвесторы и совет директоров:
- Это (увольнение Комптона) не оказало большого отрицательного влияния на компанию, но, конечно, оказалось сюрпризом, - заявил изданию Али Дибадж, аналитик Bernstein Research. – Он был одним из первых лиц компании, если не первым.
По мнению аналитика JPMorgan Джона Фокера, новость об уходе Комптона стала для всех неутешительной, ведь он «положительно воспринимался Уолл-стрит».