Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

ОЭСР советует России уравнять для мужчин и женщин пенсионный возраст

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) порекомендовала России, постепенно уравнивая пенсионный возраст для мужчин и женщин, повысить и уровнять возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин. Такие рекомендации ОЭСР изложило в своем докладе по обзору рынка рабочей силы и социальной политики РФ, представленном в Москве Анхелем Гурриа, генеральным секретарем ОЭСР.  
 
Анхель Гурриа заявил о парадоксе, который, по его словам, заключается в том, что средняя продолжительность жизни у женщин в России значительно выше, чем у российских мужчин, однако пенсионный возраст, наоборот, у мужчин на 5 лет выше, чем у женщин. Гуррия считает парадоксом то, что женщины не умирают раньше мужчин и при этом выходят на пенсию на пять лет раньше.
 
В большинстве государств ОЭСР мужчины и женщины уходят на пенсию одинаково, обычно в 65 лет. Раз так живут многие страны ОЭСР, то генеральный секретарь считает, что также должны жить и в России и, следовательно, рекомендует, постепенно уравнивать пенсионный возраст между мужчинами и женщинами и ограничить получение досрочного выхода на пенсию.
 
По словам Анхеля Гурриа, ОЭСР рекомендует России увязать пенсионный возраст со временем дожития. Генеральный секретарь ОЭСР считает, что это способствовало бы долгосрочному обеспечению финансовой стабильности пенсионной системы России.
 
Представитель ОЭСР также отметил низкий размер пособия по безработице в РФ, по сравнению с этими показателями в мире. Эксперты ОЭСР полагают, что нужно модернизировать систему поддержки безработных, к примеру, за счет планированной системы страхования безработицы. На взгляд экспертов ОЭСР, повышенный размер пособия будет стимулировать безработных регистрироваться в государственной службе занятости, а самой службе занятости позволит улучшить работу относительно подбора вакансий для безработных, как сообщается в докладе ОЭСР.
 
То, что повышение пособия по безработице может стимулировать безработных регистрироваться в государственной службе занятости понятно, но как увеличение пособия повлияет на сотрудников этой службы занятости и улучшит их работу по подбору вакансий, непонятно. Какое отношение размер пособия безработного имеет к качеству работы сотрудников службы занятости, которые получают не пособие, а зарплату.
 
В докладе говориться и о том, что у работников и работодателей не равные условия в России. Официальные объединения выступают в большей мере, как посредники, а не как представители работников, поэтому ОЭСР в своем докладе приводит ряд предложений относительно усовершенствования условий по заключению коллективных трудовых договоров.