Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Паралич федерального правительства США снова предотвращен

В очередной раз в США удалось избежать паралича правительства, за счет принятого проекта бюджета, по которому некоторым правительственным агентствам выделялось финансирование на 2012 финансовый год, как сообщает The Los Angeles Times.
 
Законопроект поддержали 298 членов Палаты представителей, против – 121 человек. Документ в Сенате одобрило большинство членов, и из 100 голосов 70 выступили «за» законопроект. В случае непринятия документа до вечера пятницы, то есть до 18 ноября, федеральное правительство США должно было бы объявить о прекращении своей работы.
 
В принятом законопроекте говорится, что жилищные, сельскохозяйственные, торговые и научные программы вплоть до сентября 2012 года получат финансирование, а объем расходов будет неизменным в сравнении с финансовым 2011 годом. Оставшиеся органы правительства финансирование будут получать только до 16 декабря 2011 года. При этом конгрессменам до этого времени придется вновь договариваться о компромиссном бюджете, иначе под угрозой снова окажется работа федерального правительства.
 
Если законодателям не удастся вовремя договориться о бюджете и власти останутся без финансирования, то федеральное правительство США вынуждено будет объявить о прекращении своей работы. В этом варианте работу прекращают структуры, которые не связаны с повседневным обеспечением функционирования государства. Работать без бюджета, как правило, продолжают вооруженные силы, полиция, коммунальные службы и аэропорты.
 
На протяжении 2011 года в США уже несколько раз возникала угроза паралича правительства. Представители Республиканской и Демократической партии не могут принять вариант бюджета, и поэтому, поддерживая различные новые промежуточные законопроекты, отодвигают окончательный срок принятия бюджета страны.