Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Партия новых iPhone была раскуплена в Токио за 10 минут

Поступление в продажу новых телефонов iPhone 5S и iPhone 5C покупатели ожидали, уже начиная с ночи, выстроившись в очереди перед офисами компании Apple и магазинами сотовых операторов. При этом некоторые покупатели дежурили, ожидая появления новых iPhone несколько суток, придя к офисам и магазинам с одеялами и раскладными стульчиками. В Токио на улице Гиндза у центрального офиса Apple собралось около тысячи человек.
 
Прошло всего несколько минут после поступления в продажу новых телефонов iPhone 5S и iPhone 5C, как вся партия телефонов была раскуплена и очереди покупателей исчезли. менеджер сотового оператора au KDDI сообщил РИА Новости:
 
«У нас это произошло буквально в первые 10 минут. Возможность выбора цвета или объема памяти была только у тех, кто стоял в самом начале очереди. Остальным пришлось довольствоваться тем, что осталось, или оформлять заказ. Но пока мы не знаем, когда поступит новая партия. Ждать придется недели две. Или месяц».
 
Продажу iPhone оператор сотовой связи NTT Docomo осуществляет впервые, ранее компания продавала пользователям модели телефонов японских производителей или корейского Samsung. NTT Docomo отметила начало продаж телефонов Apple акцией «нулевой вариант»: при заключении клиентом контракта на два года он мог получить новый телефон за 0 иен. менеджер по продажам офиса NTT Docomo, расположенного в центре Токио, уточнил:
 
«Сейчас мы можем предложить только два цвета iPhone 5C — белый и розовый. На остальные цвета и на все iPhone 5S нужно оформлять заказ. Но мы не знаем, как долго придется ждать: несколько недель, или месяц, или больше. Не знаем мы и того, какие модели придут. В любом случае советую вам не затягивать — очередь на заказ уже приличная».
 
Компания Apple выпустила в продажу новый смартфон iPhone 5S, который оснащен датчиком Touch ID, снимающий отпечатки пальцев, и новый iPhone 5C, который выпускается в пластиковых пяти разноцветных корпусах. В пятницу продажи начались в США (в том числе в Пуэрто-Рико), Австралии, Канаде, Франции, Великобритании, Германии, Китае (включая Гонконг), Японии и Сингапуре.
 
На рыке смартфонов, на котором в год продаются сотни миллионов устройств, Apple, как бы сознательно отдала конкурентам выпуск недорогих телефонов и решила продавать недешевые iPhone. Некоторые аналитики видят в этом закат империи Стива Джобса, а компания, по их словам, пытается выжать из империи все возможное. Как заявил РИА Новости Владислав Бирюков:
 
«Apple потеряла титул самой дорогой корпорации мира, а капитализация компании по итогам биржевых торгов в марте упала ниже психологически значимой отметки в 400 миллиардов долларов».