Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Пермские заключенные осваивают специальность 3d-аниматора

Что делают женщины, по воли судьбы попавшие в тюрьму? Кто-то шьет наволочки или халаты, кто-то занимается постановкой спектаклей. А вот заключенные пермской исправительной колонии №32 учатся основам современной профессии 3d-аниматора.

Такую возможность предоставил исправляющимся преступницам небезызвестный журналист Александр Любимов. Вот что он рассказал о своем новом проекте в беседе с корреспондентом издания «Комсомольская правда»:
 
«Я принял решение посвятить некоторую часть своего времени мультипликации, поскольку успел научиться этому делу в Америке. Думаю, девушкам будет полезно освоить профессию, которая, вполне вероятно, пригодится им после освобождения».
 
Любимов поведал, что телевизионный канал «Россия» заказал производство мультипликационного фильма «Тайна Диона». В основном, проект реализуется в столице, а пермские заключенные занимаются моделированием анимационных объектов. Самое главное, по словам авторов идеи, что девушки приобретают навыки, которые становятся все более популярными у компаний, работающих в сфере дизайна, рекламы и телевидения.