Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Питерские труженики видят во сне работу

Русская душа никогда не была склонна к переработкам. Еще с давних времен любимыми сказочными героями у нашего народа были такие персонажи, которые стремились добиться абсолютного безделья. Печь, при помощи которой перемещается в пространстве Емеля-дурак, сапоги-скороходы, скатерть-самобранка – все эти вымышленные устройства никак не могут свидетельствовать о трудолюбии россиян. А вот опрос, который провели недавно сотрудники службы исследований компании «HeadHunter», говорит о том, что к жителям Северной столицы тезис о любви к тунеядству применим в меньшей мере.
 
Результаты масштабного опроса представителей компаний Санкт-Петербурга показали, что сорок четыре процента работников города на Неве являются трудоголиками. Причем половина респондентов видят в подобном отношении к работе исключительно положительные моменты. Справедливости ради следует отметить, что вторая половина опрошенных рассматривают полную отдачу себя труду крайне негативно.
 
О наличии в своей русской душе глубокой любви к выполняемым должностным обязанностям питерцы судят, главным образом, по собственным размышлениям. Так, 36 процентов респондентов признались, что регулярно думают о труде в выходные и праздничные дни, а также в то время, когда отдыхают дома после напряженных рабочих будней. Каждый четвертый участник исследования отметил, что не брезгует выполнять любые задания начальства, и даже те, которые выходят за круги его компетенций.
 
Двадцать процентов опрошенных практически ни на минуту не перестают думать о своей трудовой деятельности. Офисы, начальство, коллеги, переговоры с клиентами, партнерами и другие рабочие проблемы не покидают их даже во время сна.
 
Интересно, что представительницы прекрасного пола более охотно причисляют себя к группе трудоголиков. Главными причинами фанатизма они называют руководителей компаний, тяжелую жизнь и, конечно же, самих себя. В разрезе по отраслям экономики больше других работу любят менеджеры высшего звена, а также представители банковского и финансового секторов.