Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Подробности интимной и семейной жизни поведаю рекрутеру

 У кадровика, который подробно расспрашивает о вашей семье, живо интересуется интимной сферой, на самом деле, интерес вовсе не праздный, ведь вас рассматривают как личность и хотят знать обо всех сторонах вашей жизни. Самым простым вопросом рекрутера является его осведомление о ваших будущих планах, например, о создании или расширении семьи.
 Рождение ребенка для плодотворной работы – это, скорее, минус, чем плюс. Ведь сотрудник будет тратить все силы на свое дитя, а мог бы полностью отдаваться работе!
 Некоторые стесняются откровенных вопросов, касающихся количества браков и разводов, но отвечать все равно так или иначе придется. Рекрутер, как правило, спрашивает не для того, чтобы поделиться этой информацией с работодателем, а для того, чтобы узнать вас со всех сторон. Они задают вопросы о родственниках, родителях, детях, второй половине…
 Те рекрутеры, что знакомы близко с психологией, могут определить хорошего работника по его поведению в личной сфере.
 Взаимоотношения в семье соответствуют тому, что будущий сотрудник принесет с собой на работу: полную гармонию или вечный хаос.
  Если причиной развода стало несходство характеров, то возможны конфликты с боссом (не исключено, что сотрудник принесет ему на стол когда-нибудь заявление по собственному желанию).
 Конечно, личную жизнь нельзя трактовать однозначно, но основные моменты характера уловить можно. Соискателям, которые попали  в такое затруднительное положение, можно посоветовать отвечать только на поставленные вопросы рекрутера: ни больше, ни меньше, а главное, чтобы вы это делали честно.
  Религиозные предпочтения и политические взгляды – те вопросы, которых ни один человек касаться не должен, и кадровик в том числе (конечно, если ваша работа ни с политикой, ни с церковью не связана).