Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Полицейские Германии не смогли поместиться в новые патрульные автомобили

Приобретенные для патрульной службы полиции Германии новые автомобили оказались очень тесными и полицейские не помещаются в креслах этих автомобилей, как передает Hessischer Rundfunk, ссылаясь на опрос профсоюза полицейских.
 
В опросе приняли участие многие немецкие полицейские, которые пожаловались на то, что в полном обмундировании: с дубинкой, пистолетом, мобильным телефоном, баллончиком с перцовым газом и наручниками, они не могут поместиться в новые автомобили марки Opel Insignia, кресла которых оказались слишком узкими. Дополнительным неудобством, кроме узких кресел, по словам полицейских, является то, что заднее стекло сильно ограничивает обзор, который необходим для машин полицейских.
 
Поэтому многие полицейские Гессена, невзирая на наличие новых патрульных машин, продолжают пользоваться автомобилями марки Opel Zafira - старыми патрульными автомобилями, как сообщил заместитель председателя гессенского профсоюза Lothar Hoelzgen (Лотар Хёльцген).
 
Профсоюз считает, что прежде чем делать заказ автомобилей марки Opel Insignia, министерству нужно было сначала протестировать этот автомобиль на практике. Тем не менее, представитель профсоюза заявил, что пересаживать полицейских вновь на старые машины они не намерены, а хотят, чтобы авто Opel Insignia было усовершенствовано.
 
Представитель министерства внутренних дел Claudia Spruch (Клаудия Шпрух) обвинения в недостаточной проверке опровергла и заявила, что в ведомстве знают о проблемах с новыми машинами.
 
С компанией Opel власти федеральной земли заключили договор, согласно которому компания поставляет для полиции 800 машин класса Insignia Sports Tourer на общую сумму в размере 25 миллионов евро. Сейчас немецкие полицейские получили 200 новых машин.