Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Полицейские столицы станут получать больше

Для того, чтобы увеличить доходы стражей порядка столицы и Московской области, власти пообещали дополнительно выделить почти 11 миллиардов рублей. Кабинет министров принял такое решение, учитывая пожелания Министерства внутренних дел.
 
Подмосковные и московские полицейские отныне будут получать повышенные оклады. Увеличение заработных плат уже одобрил Минфин. Сумма, которая будет выделена на повышение, стала доступна общественности после проведения в прошлую среду бюджетного совещания под председательством премьер-министра Владимира Путина.
 
Вопрос об улучшении финансового положения работников правоохранительных органов стал актуальным еще в январе текущего года, когда после проведения масштабной реформы в структурах МВД оклады стражей порядка выросли почти в два раза, однако в Москве и Московской области повышения практически не было. В начале марта руководитель московского ГУ МВД Владимир Колокольцев выступил на заседании коллегии полицейского управления. В своей речи он заявил, что заработная плата столичных стражей порядка выросла в среднем на 1,2 процента. Причина тому – перевод с января 2012-го года региональных структур МВД на финансирование из федерального бюджета, из-за чего региональные надбавки были упразднены. В Белокаменной такие доплаты были наиболее высокими, и Министерство финансов дало свое согласие на их возвращение. Однако главные финансисты страны заявили, что зарплаты столичных полицейских не будут увеличены пропорционально повышению доходов сотрудников МВД по всей РФ.
 
Сотрудники полицейского ведомства принялись доказывать, что низкий доход работников обязательно скажется на качестве столичной правоохранительной системы и будет способствовать снижению популярности профессии в Москве и области. В настоящее время, по словам Владимира Колокольцева, только в Белокаменной штат ведомства не доукомплектован приблизительно на 8 процентов.
 
В Московской области ситуация немного получше – правоохранительные структуры нуждаются в трехпроцентном пополнении своих рядов, но заработные платы полицейских также являются недостаточно высокими.
 
Как утверждает господин Колокольцев, еще не совсем понятно, когда именно оклады стражей порядка будут увеличены, ведь решение правительства должно быть одобрено российским парламентом. Если поднятие окладов произойдет с первого июля, то среднестатистический подмосковный или московский полицейский станет получать на 15 тысяч рублей больше.
 
«А у работников отдельных силовых ведомств заработная плата в 2012-м году даже была уменьшена, - рассказывает член профсоюзного объединения сотрудников МВД Михаил Пашкин. - Например, один москвич, работающий  в ОМОНе, поведал профсоюзным активистам, что его ежемесячный доход упал до 37 тысяч рублей с 41 тысячи. Почти не изменились заработные платы россиян, следящих за порядком в метрополитене. Снизились или остались на прежнем уровне оклады рядовых «наземных» сотрудников. Только офицеры стали получать больше».
 
Важность улучшения финансового положения полицейских господин Пашкин связывает с тем, что в столице России крайне высокий уровень преступности, поэтому региональные доплаты, по его мнению, в данном случае полностью оправданы.