Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Полиция Грузии задержала бастующих металлургов

На западе Грузии, в Кутаиси, в ночь на 16 сентября полицейские прибыли к зданию металлургического завода «Геркулес», работники которого на днях устроили забастовку и в палатке, где жили несколько рабочих, которые объявили голодовку, задержали четверых участников голодовки, как сообщает «Грузия Online».
 
ИА REGNUM сообщает, что под стражу были взяты также восемь активистов профсоюзной организации, остальных рабочих, которые находились в здании завода «Геркулес», грузинская полиция разогнала и убрала палатку.
 
Как передает «Эхо Кавказа», в профсоюзной организации полиция задержала не восемь, а «до 35 человек».
 
Собственником металлургического завода «Геркулес» является индийская компания «Eurasian Steel». На заводе работают грузинские и индийские сотрудники. 13 сентября грузинские рабочие начали забастовку, причиной которой стали требования по улучшению условий труда и повышению заработной платы. Бастующие металлурги также требовали от руководства завода «Геркулес» возврата уволенных недавно сотрудников.
 
В первый день забастовки, на заводе было остановлено семь из восьми плавильных печей, как сообщал «Кавказский узел». Тамаз Долаберидзе, председатель грузинского профсоюза горняков и металлургов констатировал:
 
«Предприятие простаивает и несет убытки».
 
По информации «Грузии Online» в забастовке приняли участие 350 рабочих, ранее другое агентство «Труд» сообщало, что в забастовке участвуют около 200 рабочих, а 120 индийских рабочих к бастующим не присоединились. Индийские владельцы завода, как стало известно 15 сентября, прибыли в Грузию и вступили с бастующими в переговоры.
 
Согласно последним данным, которые сообщил лидер профсоюзного объединения Ираклий Петриашвили, рабочих задержанных полицией Грузии освободили, и по утверждению Петриашвили, бастующих металлургов «вернули на завод и заставляют работать под надзором полиции».