Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Польские работодатели ищут сотрудников в тюрьмах

Муниципальные органы и частные предприятия крупных польских городов начинают все чаще искать новых работников за забором исправительных учреждений. Менеджеры компаний специально посещают колонии, следственные изоляторы и предлагают тамошним обитателям работу. Начальники тюрем, естественно, не препятствуют своим «подчиненным», желающим перевоспитаться более эффективно и с пользой для государства.
 

Специальным указанием министерства юстиции, начиная с девятого февраля 2004 года, некоторым категориям преступников официально разрешено работать в процессе принятия наказания. Люди, осужденные за мелкие правонарушения (карманные воры, злостные алиментщики, нетрезвые водители велосипедов), отбывают свои сроки в больницах, где лежат тяжелобольные пациенты, убирают кладбищенские территории или же обычные улицы. Работники, имеющие более высокую квалификацию, занимаются ремонтом школ и детских садов.
 
Интересно, что тюремные надзиратели не ведут контроль за работающими арестантами. Труженики из тюрьмы находятся под пристальным наблюдением обычного сотрудника, который назначен муниципальными органами власти. Спецодеждой, инструментом, необходимым для выполнения работ, а также транспортом заключенных также обеспечивает городской совет.
 
В беседе с представителями СМИ Бартоломей Турбяж, представитель пресс-службы тюрьмы в Лодзи поведал, что каждый узник считает тюремный труд настоящей наградой:
 
«Практически все наши заключенные с большим удовольствием соглашаются работать, поскольку труд для них является своего рода развлечением, при помощи которого можно легко отвлечься от скучной тюремной камеры и принести пользу польскому обществу».
 
Подавляющее большинство тюрем и следственных изоляторов страны регулярно обращаются к городским властям, заключают с ними специальные соглашения, где обговаривается порядок привлечения осужденных граждан к бесплатному труду. Нередко в места лишения свободы приходят руководители частных компаний, которые готовы оплачивать дешевую рабочую силу. Между тем, перед отправлением арестанта на работу в негосударственную структуру выполняется целая серия проверок, поскольку главное в деле надзирателей – закон и безопасность.