Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Правоохранительные органы подавили на острове Русский бунт рабочих мусульман

На острове Русский, как сообщает 2 сентября агентство PrimaMedia, сотрудниками полиции, ФСБ и ОМОН был подавлен бунт рабочих-мусульман. Источник из правоохранительных органов, на который ссылается агентство PrimaMedia, сообщил, что мусульмане в связи с религиозным праздником Ураза-Байрам отказались работать.
 
Начало даты инцидента не сообщается, но дата праздника – 30 августа. В связи с этим возник конфликт рабочих-строителей мусульманской национальности с представителями ЗАО «Крокус Интернэшнл». Мировым способом этот конфликт не удалось завершить и представители правоохранительных органов прибыли на двух катерах на остров Русский. Мусульмане после этого сразу же приступили к работе, а Екатерина Черненко, пресс-секретарь «Крокус Интернэшнл», рассказала журналистам, что в настоящий момент конфликт с рабочими полностью урегулирован.
 
За последнее время на острове Русский участились конфликты. В частности, 28 августа этого года газета «Известие» сообщала о драке между 500 рабочими и 100 охранниками. По данным издания, охранники отказались пропустить рабочих со спиртными напитками на стройку, что и стало причиной драки. Однако строители позднее рассказали, что причиной драки стало якобы избиение охраной сына местного имама.
 
Еще раньше агентство PrimaMedia сообщало информацию о бунте китайских рабочих на острове Русском и также о забастовке турецких инженеров. На острове довольно часто возбуждаются дела о наркоторговле, в частности за 2010 год было открыто 19 таких дел. В 2012 году на острове Русском планируется провести саммит АТЭС, поэтому и ведутся столь масштабные строительные работы.