Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Предприниматели будут постепенно закрывать свой бизнес

В России сейчас происходит массовое закрытие деятельности частных предпринимателей. Напомним вам, что в декабре прошлого года Президент РФ В.В.Путин подписал закон, согласно которому фиксированный взнос в пенсионную систему для ИПэшников удваивается. Теперь каждый индивидуальный предприниматель обязан выплачивать, в не зависимости от полученных ежемесячных доходов, в пенсионную систему не 18 000 рублей, а целых 36 000! Что делать тем, в чьих семьях оба кормильца, и мать, и отец, работают в сфере предпринимательства. Ведь их ежемесячный доход может не достигать суммы в 72 000 рублей, а их, так или иначе, придется уплатить государству по закону, даже если у ИП декларация будет в минусе или нулевой. Ведь пенсионный взнос сделали фиксированным. Аналитики предполагают, что в ближайшее время цифра отчислений будет постепенно расти вверх, они считают, что «без мягкого повышения пенсионных отчислений» все равно стране не обойтись. Многие называют подобное действо со стороны государства узаконенным рекетом.
Но самое интересное, что, выплачивая такие огромные суммы государству, предприниматель, выйдя на пенсию, сможет получать лишь 14 800 рублей (максимум!), а в самом начале эта сумма будет составлять 7 800 рублей. Спрашивается: «Куда идут такие огромные взносы, если условия пенсионных выплат остаются теми же, что и прежде?» Сколько бы человек ни платил, он в итоге получит свой мизер. Так не лучше ли эти деньги откладывать, как делали наши праотцы, на черный день? Ведь по выходе на пенсию такой день, так или иначе, наступит.
Ещё пять лет назад взносы частных предпринимателей были в десять раз ниже существующих сегодня. Государство закручивает гайки, говоря в СМИ, что понижает налоги, но при этом ему ничего не достается делать, как подписать закон о повышении пенсионных отчислений «по просьбе предпринимателей России».
И это на фоне растущей безработицы, которая в декабре 2012 года достигла 42 000 по стране, согласно официальным данным. Хотя неофициальная статистика показывает куда более удручающую картину (цифра приближается к полумиллиону человек). Как бы нам не хотелось исправить ситуацию в лучшую сторону, надо принять то, что есть. Пенсионный Фонд 22% от всех полученных платежей использует на свои нужды, строительство зданий и сооружений, относящихся к данной структуре, и на зарплаты чиновникам, которые и распределяют пенсии среди населения страны. Все это прописано и узаконено. Даже во времена «загнивающего СССР» такого количества чиновничьего аппарата не было ни в одной сфере. Фонд работает с 1991 года, но ещё ни одна его реформа не увенчалась успехом. Государство пока тоже не справляется с тем «монстром», которого оно само инициировало, породило и вырастило до огромных размеров. Теперь вот не знает, что с ним делать и куда девать.
А мы все ещё хотим верить в светлое будущее…