Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Президент Белоруссии устроил разнос местным чиновникам и собственной администрации

Белорусский президент Александр Лукашенко остался недоволен увиденным в рабочей поездке в Минскую область, как сообщает «Интерфакс-Запад». В результате разнос был устроен не только местным чиновникам, но и представителям собственной администрации. По информации БЕЛТА недовольство Лукашенко вызвало состояние предприятия «Борисовдрев».
 
Президент посетил на предприятии производственные помещения, которые вызвали у него крайнюю степень неудовлетворенности. Собственной администрации президент выразил недовольство «за слабую подготовку самой рабочей поездки». Подводя итоги своего посещения ОАО «Борисовдрев» белорусский президент объявил строгий выговор главе администрации Андрею Кобякову, а заместителя главы своей администрации Андрея Тура он отправил в отставку, заявив:
 
«Администрация президента: приехали сюда, как наблюдатели. Поэтому проект указа об освобождении Тура от занимаемой должности. По Кобякову – строгий выговор с последним предупреждением».
 
Глава государства также уволил председателя концерна «Беллесбумпром» Александра Переславцева и председателя Минского облисполкома Бориса Батуру, которого Лукашенко решил назначить руководителем «Борисовдрева». При этом президент предупредил, что если Батура до весны не справится с возложенными на него обязанностями, то – «возбудить уголовное дело». Первому вице-премьеру Владимиру Семашко, курирующему деревообрабатывающую отрасль, по словам Лукашенко, также грозит уголовное преследование. Обойдя территорию «Борисовдрева» Лукашенко заявил чиновникам:
 
«Сейчас надену наручники, и пойдете в камеру. Мы договаривались, что здесь будет наведен порядок».
 
Президент Белоруссии ранее дал распоряжение о модернизации «Борисовдрева», но чиновники и руководители не выполнили его распоряжение и теперь это грозит им, как минимум потерей должностей. Лукашенко в прошлом уже высказывал недовольство тем, как идет модернизация деревообрабатывающей отрасли и чтобы предотвратить затягивания этого процесса, ввел даже чрезвычайную меру - запрет на увольнение работников модернизирующихся предприятий без согласия руководства.
 
Александр Лукашенко поручил до 10 декабря подготовить совещание по поводу реализации инвестиционных проектов на деревообрабатывающих предприятиях. Обратившись к председателю комитета госконтроля Александру Якобсону, глава государства сказал:
 
«Ты создаешь комиссию, смотришь планы модернизации, смотришь поглубже, что там происходит…Везде посмотришь, как у Кобякова комиссия по строительству, - точно так же создавай рабочую группу. И каждое предприятие пройти, все, что в государственной программе модернизации деревообрабатывающей промышленности, проанализировать».
 
Лукашенко также акцентировал на «особенное внимание Витебску, до 10 декабря мы проводим там совещание».