Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Президент России обеспокоен ситуацией с охраной труда

В ходе сегодняшнего заседания руководства партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев предложил для внесения в отечественный парламент законопроект, призванный заставить банки предоставлять органам власти полную информацию о доходах государственных служащих. Кроме этого, президент обсудил с политиками проблемы охраны труда на предприятиях страны.

Возможно, уже совсем скоро ситуация с финансовым достатком чиновников станет более ясной. В ходе встречи с «единоросами» Медведев рассказал о своей очередной антикоррупционной идее, согласно которой люди, находящиеся на государственной службе и одновременно занимающиеся бизнесом, будут нести ответственность по всей строгости отечественного законодательства. А помогать властям в этом, по словам президента, будут финучреждения:
 
«Проект закона предполагает обязывать банки предоставлять сведения о тех людях, которые в скором времени планируют занять должность госслужащего. Если раньше это делалось по желанию чиновника, то теперь такую информацию могут в любой момент затребовать соответствующие ведомства».
 
Дмитрий Анатольевич назвал ситуацию с охраной труда в стране чудовищной, отметив невероятно высокое количество травм, полученных согражданами в условиях производства. Президент хочет существенно снизить эти цифры и рассчитывает в данном вопросе на помощь законодательной власти.
 
Особенно жестко Медведев высказался по поводу резонансных инициатив РСПП:
 
«Скажите, зачем нам сегодня возвращаться в самое начало прошлого века? Предположим, некоторые россияне хотят работать больше, но такое решение должно быть не принудительным, а добровольным. Мы стремимся развивать современный, высокотехнологичный и производительный труд, а не повышать производительность за счет удлинения рабочей недели».
 
Председатель парламента Борис Грызлов заявил, что в данном вопросе он полностью солидарен с главой государства:
 
«Уже в течение достаточно длительного промежутка времени появляются предложения по поводу удлинения рабочей недели. Некоторые предприниматели имеют желание, чтобы люди работали не по пять, а по шесть дней. Такие инициативы мы, конечно же, поддержать не можем».