Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Премьер-министр Литвы состязания пахарей считает важнее Олимпиады

Литовский премьер-министр Андрюс Кубилюс порассуждал о значимости соревнований пахарей и заявил, что местные соревнования пахарей он считает важнее грядущей Олимпиады, которая через несколько дней стартует в столице Великобритании Лондоне.
 
Андрюс Кубилюс свое мнение о республиканском состязании пахарей высказал непосредственно во время прохождения соревнований, которые стартовали в Дотнуве Каунасского района республики, как сообщает об этом агентство РИА Новости. В частности глава республики, обращаясь к участникам турнира и гостям соревнований,  заявил следующее:
 
«Неважно, в городе или в деревне живут, для литовца земля – это святое, а пахота для нас почти сродни священным обрядам. Поэтому я мог бы сказать, что литовские состязания пахарей сегодня для нас важнее, чем, к примеру, Лондонская Олимпиада».
 
По сообщению пресс-службы правительства Литвы, премьер-министр не только наблюдал за республиканскими состязаниями, но официально открыв соревнования пахарей, решил личным примером показать, как нужно пахать. Андрюс Кубилюс во время состязаний пахарей сел за руль современного трактора и пропахал на поле несколько первых борозд.
 
В Литве республиканские состязания проходят уже 15-й раз подряд. В нынешнем году в соревнованиях пахарей в Дотнуве принимают участие из 23 районов страны 30 специалистов своего дела.
 
Организаторы мероприятия, которыми являются Литовская консультационная сельскохозяйственная служба и Литовская ассоциация пахарей, утверждают, что число участников турнира пахарей растет с каждым годом.
 
Грядущие лондонские Олимпийские игры будут проходить с 27 июля по 12 августа 2012 года. Спортсмены от Литвы также будут принимать участие в Олимпиаде   2012 года, список которых напечатан на сайте литовского олимпийского комитета.
 
Недавно в правительстве Литвы обсуждался вопрос о поднятии минимальной заработной платы. Андрюс Кубилюс выступил против резкого повышения минимальной заработной платы в стране, которую хотели поднять до 900, 1100 и даже 1200 литов.
 
Премьер считает, что это может привести Литву к развитию греческого сценария, напомнив о «ситуации в еврозоне, которая в данный момент находится на пике кризиса». Как подчеркнул Андрюс Кубилюс: «Перед глазами ситуация в Испании и Греции».
 
В  связи с этим правительством Литвы было принято решение: с 1 июля 2012 года поднять МЗП только на 50 литов, что соответствует 14 евро, то есть с 800 до 850 литов, как сообщили в пресс-службе литовского правительства.