Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Преподаватель Тюменского вуза МВД признан виновным в убийстве коллеги

Романа Аксенова, заведующего кафедрой организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ, признали виновным в убийстве его коллеги, как сообщается на сайте СК РФ 15 февраля:
 
«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику кафедры организации расследования преступлений и судебных экспертиз Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД РФ Роману Аксёнову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)».
 
Бывший преподаватель вуза МВД получил 12 лет лишения свободы, а также суд назначил Аксенову заплатить матери погибшей девушки полтора миллиона рублей. 25-летняя Александра Коптяева, убитая Романом Аксеновым, была его коллегой в Тюменском вузе МВД и работала в должности адъюнкта (ассистента).
 
Как установило следствие и суд, Роман Аксенов вместе с Александрой Коптяевой 6 ноября 2011 года приехали на автомобиле Аксенова Hyundai Santa Fe в лесной массив, расположенный на 27-ом километре Ялуторовского тракта. Как позднее выяснилось, между двумя коллегами были романтические отношения. Возникшая между ними ссора закончилась тем, что Аксенов задушил Коптяеву матерчатым поясом. Затем на своей машине преподаватель вуза МВД перевез тело мертвой девушки в другой лесной массив, расположенный недалеко от деревень Головино и Княжево, где и закопал тело Александры Коптяевой.
 
Девушку сначала разыскивали, как без вести пропавшую. А в январе 2012 года следствие пришло к вводу, что исчезновение Коптяевой может быть связано с Аксеновым. Коллеги, будучи оба в браке, однако находились в романтических отношениях, при этом Коптяева хотела развестись и завести новую семью с Аксеновым, но сам завкафедрой не собирался разводиться и хотел сохранить прежнюю семью. Это являлось причиной напряженности и ссор между влюбленными. Издание 72.Ru сообщало, что следователей насторожил факт того, что вскоре после исчезновения Александры Аксенов очень тщательно вымыл свою машину.
 
Аксенов на допросе признался в убийстве и показал оперативникам лес и место, где он закопал труп девушки. По словам обвиняемого, в момент совершения убийства он был в состоянии аффекта. По ходатайству следствия он был арестован и уволен из МВД. По данным психолого-психиатрической экспертизы, проведенной в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского, утверждение Аксенова о том, что в момент совершения преступления он находился в состоянии аффекта, не подтвердилось, психолого-психиатрическая судебная экспертиза заявила, что он осознавал характер совершаемых им действий.