Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Причиной студенческих погромов стало увольнение тренера из пенсильванского вуза

В городке Стейт-Колледж (State College) в Пенсильвании студенты местного высшего учебного заведения устроили на улицах беспорядки и погромы, протестуя, таким образом, против увольнения главного тренера команды по американскому футболу Университета Пенсильвании Джо Патерно (Joe Paterno), как сообщает об этом издание «The New York Times».
 
9 ноября 2011 года, в среду, появилась информация о том, что скандал, который связан с домогательством к подростку одного из коллег тренера, стало причиной увольнения Джо Патерно с должности главного тренера университетской команды.
 
Как стало известно, руководство Университета Пенсильвании покрывало Джерри Сандаски (Jerry Sandusky), бывшего тренера по американскому футболу, на которого некий свидетель дал показания о том, что в 2002 году он склонил учащегося к сексуальным отношениям.
 
Студенты вуза, получив по сотовым телефонам информацию об увольнении Джо Па, так студенты называют главного тренера команды Джо Патерно, двинулись по улицам города Стейт-Колледж к административному зданию университета и на своем пути устраивали погромы. Эти тысячи студентов забирались на автомобили и опрокидывали фонарные столбы. Как сообщает «Associated Press», около двух тысяч студентов приняли участие в беспорядках на улицах города.
 
Около ста полицейских прибыли вскоре на место происшествия. Однако к полуночи правоохранительные органы потеряли контроль над развивающимся инцидентом, и с помощью перцового газа и дубинок пытались разогнать толпу молодых людей. Манифестанты в ответ на действия полицейских стали забрасывать их камнями и петардами.
 
Перевернутый фургон издания и сами журналисты также пострадали от погромщиков. Студенты своими действиями, как они сами рассказали, хотели отомстить СМИ, публикации которых привели к увольнению главного университетского тренера команды по футболу.
 
Автомобиль журналистов, по данным «WEWS-TV», чуть ли не взорвался, поскольку из машины начало вытекать топливо, а студенты в свою очередь продолжали забрасывать автомобиль петардами, но оттеснив толпу от фургона, полиция смогла предотвратить возможный взрыв фургона. Только к половине второго ночи по местному времени (по Москве 10:30 четверга), полиции удалось разогнать манифестантов, как сообщает «The NYTimes».
 
Связанный с домогательством скандал стал причиной увольнения не только тренера Джо Патерно, но и целого ряда высокопоставленных сотрудников Университета Пенсильвании. К примеру, были уволены: президент Университета Пенсильвании Грэм Спанье (Graham Spanier), заместитель президента вуза по бизнесу и финансам Гэри Шульц (Gary Schultz), а также ушел в отпуск Тим Керли (Tim Curley), директор по спортивным соревнованиям.