Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Проблемы трудоустройства пожилых соискателей

Рекрутеры утверждают, что на отечественном рынке труда имеет место дискриминация соискателей пенсионного и предпенсионного возраста. 10% вакансий предполагают возрастные ограничения, из-за чего представители старшего поколения не могут найти работу. Об этом в преддверии Дня пожилых людей рассказал журналистам РИА Новости Юрий Вировец, глава кадровой компании «HeadHunter».

Психолог Константин Ольховой считает, что нежелание работодателей принимать в свой штат возрастных сотрудников продиктовано двумя причинами:
 
«Одни думают, что люди после 45 лет являются менее активными, другие не довольны их дисциплиной. Руководителям с такими сотрудниками работать не очень удобно, поскольку им нужны ответственные, послушные и энергичные подчиненные».
 
Специалисты по поиску и подбору персонала уверены: мотивы отказа «взрослым» кандидатам лежат в несколько иной плоскости. Во-первых, начальники полагают, что если к 45 годам работник не достиг вершин профессионализма, то ему уже не суждено этого сделать ни в 50, ни в 70 лет. Такое мнение является одной из главных преград на пути к успешному трудоустройству пожилых людей.
 
«Во-вторых, соискатели старше 50 лет в своей основной массе безграмотны в области информационных технологий. Практически все они не имеют даже базовых навыков пользования персональным компьютером, - говорит Юрий Вировец. - А в-третьих, им довольно сложно подстраиваться под нужды современных работодателей».
 
С цифровой безграмотностью возрастных сотрудников имел дело блогер «Живого журнала», управляющий call-центром. В одном из своих постов он рассказал, что к нему на работу часто имеют желание устроиться женщины за 40:
 
«Мне приходится им отказывать, поскольку работая в call-центре, нужно уметь выполнять много различных задач, связанных с Интернетом и компьютером. А то, что у взрослых женщин с этим имеются серьезные проблемы, я уже успел понять на личном опыте».
 
Впрочем, многие обитатели блогосферы имеют диаметрально противоположную позицию:
 
«Правда ли, что такие люди совершенно не разбираются в офисной технике, никогда не сидели за персональным компьютером, не зарегистрированы в социальных сетях? Скажу вам, что это не так. Я регулярно встречаю в Интернете старушек в возрасте 70 и даже 80 лет», - сообщает человек под ником enase.
 
К небольшой группе пожилых людей из Петербурга судьба повернулась лицом – они трудоустроились в «компанию мечты». Маленькая фирма, Институт технической информации, обеспечивает рабочими местами десятерых человек. При этом большая часть коллектива состоит из пенсионеров. Руководитель предприятия Рафаэль Абрамян говорит, что при подборе кандидатов на свободные должности, прежде всего, обращает внимание на квалификацию соискателя, а не на его возраст.
 
«Если работник хорошо справляется со своими обязанностями, то нужно ли думать о том, сколько этому человеку лет? Такие люди уже не стремятся получать большие заработные платы, но вместе с тем, они всегда знают, что им нужно, и самое главное – обладают мудростью и жизненным опытом», - уверен Абрамян.
 
Многие предприниматели, которые стали участниками дискуссии, развернувшейся в «Живом журнале», заявили, что всегда готовы сотрудничать с людьми в возрасте.
 
«Я с радостью взаимодействую с пенсионерами. Большинство из них имеют серьезную мотивацию, океан терпения и стремление познавать что-то новое. Нельзя не упомянуть и об их главном капитале – жизненном опыте», - написала dela_jiteiskie, возглавляющая агентство по поиску и подбору кадров.
 
Константин Ольховой полагает, что отечественные работодатели несправедливо игнорируют соискателей за 40:
 
«Этот возраст знаменует собой переход человека во вторую половину активной жизнедеятельности. К сожалению, в нашем социуме привыкли считать, что главная часть жизни – это молодость, и поэтому на работу таких людей брать не хотят».
 
Господин Ольховой рекомендует соискателям в возрасте за 40 лет посещать собеседования даже если в описании к вакансии указан возрастной ценз до 35 лет:
 
«На собеседовании Вы можете проявить себя с положительной стороны, произвести хорошее впечатление на работодателя и, в конце концов, получить работу».