Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Программа рекомендаций

Последнее время, особенно в период кризиса, стало модно говорить о формировании лояльности сотрудников к компании. Целью, которой является увеличение эффективности работы за счет внутренней лояльности работника к работодателю, продукту и деятельности в целом. Как известно, если работа сделана с душой, то ее цена выше, а качество лучше. Чтобы сотрудники любили сое дело , специалисты постоянном разрабатывают новые системы мотивации и следят за увеличением продуктивности. 

Сегодня речь пойдет о программе рекомендаций.

В современном мире все больше и больше как российских, так и зарубежных компаний прибегают к программе рекомендации специалистов, которые могли бы пополнить ряды компании. Найти опытных специалистов не так-то просто, поэтому успешные компании рады получать советы и предложения от своих уже работаю сотрудников, а за успешно закрытую вакансию рекомендателю выплачивается денежная премия, обычно в размере от 10 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, в зависимости по позиции.

Кто имеет право рекомендовать?

 Многие компании предоставляют возможность рекомендовать кандидатов практически всем своим сотрудникам, за исключением менеджера — нанимателя на соответствующую должность, дабы избежать конфликта интересов.

Рекомендация «по дружбе» нет! 

Всех сотрудников при старте программы информируют о том, что программа функционирует только при условии предоставления высококвалифицированных профессионалов. И в процесс собеседования включена функция доказательства высокого качества работы рекомендуемого и уровня его компетентности.

Двойные рекомендации

если два сотрудника советуют на позицию одного и того же человека, компании чаще всего прибегают к одному из тех возможных решений. Либо выплачивают вознаграждение тому, кто первый предоставил рекомендацию, либо делят вознаграждение поровну, либо приставляют возможность выбора новому сотруднику, кому именно выплатить денежную премию.

Программы рекомендаций позволяют не только найти успешных кандидатов, но и экономят время и ресурсы для других бизнес-процессов. Идеально выстроенные системы рекомендаций уже существуют в таких компаниях, как Eli Lilly , Google , Intel , Cisco , FirstMerit Bank и Booz Allen Hamilton . Исследования показывают, что новые работники, принятые в компанию по внутренним рекомендациям, работают эффективнее остальных.