Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Против дочери Кучмы американская компания подала иск на полмиллиона долларов

Американская компания «Oehme van Sweden», которая занимается ландшафтным дизайном, подала на дочерь бывшего президента Украины Леонида Кучмы Елену Пинчук исковое заявление в Окружной суд округа Колумбия. В иске фирма требует взыскать с ответчицы долг за неоплаченные услуги в размере полмиллиона долларов, как пишет об этом «Kyiv Post».
 
Фирма «Oehme van Sweden» в иске сообщает, что для Елены Пинчук, которая проживает вместе с мужем, бизнесмен Виктором Пинчуком в Конча-Заспе, элитном районе на юго-востоке Киева, они разрабатывали в этом месте ландшафтный дизайн. Издание «Kyiv Post» поясняет, что в иске говорится об участке, который в 2004 году компании ООО «Транспортно-экспедиционная компания «Мир Путей» выделило правительство премьер-министра Виктора Януковича. Данная фирма, как выяснило издание, принадлежит структурам Виктора Пинчука. Сам участок простирается на территорию около ста гектаров площади.
 
Представитель «Oehme van Sweden», на которого ссылается автор статьи, сказал, что контракт на оказание услуг Елена Пинчук заключила с этой американской фирмой 2 февраля 2007 года, но фамилия дочки бывшего президента Украины в документе не указывается. Договор на оказание услуг формально был заключен между компанией «Oehme van Sweden» и «Maypaul» - руководством кипрского офшора.
 
За оказанные услуги по контракту должна была заплатить компания «Maypaul», перечислив двадцатью равными ежемесячными платежами общую сумму в размере 447, 6 тысяч долларов. Как утверждает истец, затем объем работ по устному согласию Елены Пинчук был пересмотрен, а сама сумма увеличилась. В 2008 году дочь бывшего украинского президента оплачивать дополнительные расходы отказалась и попросила компанию «Oehme van Sweden» проверить присланные ранее счета.
 
Тогда, 13 апреля 2010 года,  исковое заявление против Елены Пинчук и «Maypaul» американская компания подала в Международный центр по урегулированию споров («International Center for Dispute Resolution») с требование о взыскании с них 169,9 тысяч долларов, и еще дополнительные какие-то расходы.
 
По словам представителя «Oehme van Sweden», они смогли убедить международный арбитраж в том, что услуги были оказаны именно Елене Пинчук, невзирая на то, что ее фамилия в договоре не упоминалась. Суд свое решение озвучил 26 октября 2011 года, где говорилось, что специалисты компании «Oehme van Sweden» работали на участке, владельцем которого является не кипрская компания, а структуры, которые принадлежат семье Пинчук, поэтому постановил взыскать с ответчицы задолженность.
 
Однако было ли постановление международного арбитража относительно взыскания указанной суммы, и почему эта сумма выросла до полумиллиона долларов, в сообщении так и не говорится.