Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Против экс-руководителей Банка Москвы возбуждено новое дело

Как стало известно изданию «Интерфакс», против Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, экс-руководителей «Банка Москвы» следователи возбудили новое уголовное дело. По данным следствия, Бородин и Акулинин используя служебное положение, перечислили на Кипр 7,8 млрд. рублей. Защита не понимает, почему им об этом стало известно из СМИ.
 
О возбуждении нового уголовного дела следственным департаментом МВД РФ в отношении Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, изданию «Интерфакс» сообщили в пресс-службе департамента:
 
«В период 2008-2011 гг. указанные лица, используя свое служебное положение, организовали перечисление с корреспондентского счета ОАО «Банк Москвы» не менее 7,8 млрд. руб. на счета подконтрольных им коммерческих компаний, зарегистрированных на территории Кипра».
 
Сотрудник пресс-службы также заявил, что около 1,1 млрд. рублей позднее возвратились в банк, а остальные средства - 6,7 млрд. рублей остались на счетах подконтрольных Бородину и Акулинину коммерческих компаний Кипра.
 
Владимир Краснов, адвокат Бородина, в перечислении средств не видит нарушений, называя это обычной законной деятельностью всех кредитных организаций, как он заявляет:
 
 «У банка практически нет другой деятельности, кроме как перечислять денежные средства со своих счетов на счета клиентов».
 
Краснов «Интерфаксу» пожаловался на то, что об обвинении он узнал из СМИ:
 
«Стало «доброй традицией» предъявлять обвинения, не извещая защитников. Мы уже даже начинаем к этому привыкать». Из представленной информации ничего понять нельзя - какое это имеет отношение к хищению».
 
Следственный департамент МВД в конце 2010 года в отношении экс-президента «Банка Москвы» Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина возбудил дело, обвинив их в мошенничестве с денежными средствами в сумме 12,76 млрд. рублей из городского бюджета, через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», выданный «Банком Москвы».
 
Бородина и Акулинина правоохранительные органы обвиняют в том, что они содействовали выдаче кредита под залог неликвидного имущества. Имеется в виду кредит на сумму около 13 млрд. рублей компании «Премьер Эстейт». Следствие выявило, что сотрудники «Банка Москвы» и ЗАО «Премьер Эстейт», совместно для завладения бюджетными средствами осуществили мошенничество, посредством кредита в размере около 13 млрд. рублей, денежные средства которого затем были перечислены на личный счет Елены Батуриной, главы компании «Интеко».
 
Постановлением Тверского районного суда Москвы в мае 2011 года было принято решение о заключении Бородина и Акулинина под стражу. Позднее, в сентябре этого же года против бывших руководителей «Банка Москвы» было вынесено новое постановление, согласно которому они были привлечены, как обвиняемые в совершении преступления, которое предусмотрено ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Бородина и Акулинина позднее объявили в международный розыск.