Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Профсоюзы Беларуси ратуют за поднятие гражданам зарплат

 По сообщению пресс-службы ФПБ, профсоюзы убеждены, что правительство, которое обещает поддержку граждан страны, и должно  заботиться о росте доходности населения. Но, несмотря на заверения «с трибуны», на ряде госпредприятий существуют проблемы до сих пор. После проведенного недавно мониторинга, Федерация профсоюзов страны пришла к выводу, что в большинстве организаций уровень доходов не превышает среднемесячную зарплату по республике. Так, у 67% опрошенных сотрудников зарплата колеблется в районе двух миллионов рублей (это примерно 220 долларов), и лишь у 12% превышает 2 877 000 рублей (320 долларов). Именно такой низкий показатель доходов населения не дает покоя белорусским профсоюзам.
С одной стороны, ситуация на предприятиях понятна: ведь зарплаты регулируются посредством реализуемой продукции.

Если есть трудности в реализации, если не хватает комплектующих материалов и т.д., будут и трудности с повышением заработных плат.  Но профсоюзы ратуют за каждого работника, поэтому намерены перед правительством поставить вопрос о том, чтобы наниматели все-таки научились создавать условия не только для повышения уровня производительности труда, но и для стаблизации доходов своих сотрудников. 

   В  сообщении пресс-службы ФПБ подчеркивается, что в кратчайший срок будет предпринято решение об убыточных производствах. Если будет необходимость в закрытии предприятия, профсоюзы настаивают на том, чтобы освобожденных сотрудников наниматели переобучали в соответствии с требованиями времени, т.е. по новым специальностям, которые будут востребованы в наше время.
 В феврале месяце на некоторых государственных предприятиях Беларуси отмечались волнения трудящихся. Они недовольны своими низкими заработками. Среди таких предприятий  БАТЭ (Борисов),  «Атлант» (Барановичи) и «Полесье» (Пинск).