Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Профсоюзы и работодатели снова поговорили о проблемах ТК

Сегодня на очередном форуме HR-специалистов, организованном изданием «Ведомости», велась горячая дискуссия на тему изменения Трудового кодекса Российской Федерации. Представители работодателей практически единогласно настаивали на том, что основной закон, регулирующий отношения наемника и нанимателя, нуждается в серьезном обновлении. А вот профсоюзные активисты с таким мнением согласились не совсем.

В течение 2011 года члены союза предпринимателей и промышленников (РСПП) выносили на суд общественности сотни предложений по усовершенствованию трудового законодательства, рассказал форумчанам Федор Прокопов, заместитель главы РСПП. Для внесения поправок в нормативно-правовой акт господин Прокопов видит целых пять причин, которые уже давно стоят на повестке дня.
 
Прежде всего, речь идет о том, что бОльшая часть положений, прописанных в современном Трудовом кодексе, на деле показывают свою полную несостоятельность. Прокопов привел в пример норму о запрете масштабных увольнений, которая создала российским работодателям серьезные проблемы во времена мирового финансового кризиса. Тогда из-за невозможности расстаться со своими сотрудниками некоторые компании малого и среднего бизнеса вынуждены были объявлять себя банкротами.
 
Вторая причина – несовершенство тех положений ТК, которые являются действенными. По данным замглавы РСПП, в течение 2011 года, члены подконтрольной ему организации предложили внести в кодекс около десяти различных поправок, но несмотря на такую активность представителей бизнес-элиты, документ все еще нуждается в доработке и уточнениях.
 
В-третьих, трудовое законодательство уже давно устарело. Его содержание не охватывает полностью реалии сегодняшнего дня. А главным образом это касается арендованного персонала и фрилансеров.
 
В-четвертых, в нашем государстве до настоящего дня не наблюдалось единой правовой практики в отношении положений ТК. Служители Фемиды очень часто принимают диаметрально противоположные решения в одинаковых трудовых спорах.
 
И, наконец, пятая причина состоит в том, что кодекс, по словам Прокопова, должен иметь в своей основе единую идею. Действующий же документ – следствие договоренностей работодателей, профсоюзных объединений и представителей власти.
 
Михаил Шмаков, лидер российских независимых профсоюзов согласен с тем, что трудовое законодательство требует переработки некоторых своих норм, которые уже давно устарели. Однако он напомнил всем присутствующим на форуме, что основа действующего кодекса закладывалась под влиянием постреволюционных настроений, и именно поэтому главная задача документа – обезопасить работника от неправомерных действий работодателя. Михаил Викторович также отметил, что трудовое законодательство имеет своей целью уравновесить интересы трех сторон, поэтому никакой общей идеологии в нем априори быть не может.
 
Касательно использования арендованной рабочей силы профсоюзный лидер сказал, что вместе со своими единомышленниками приложит максимум усилий, дабы раз и навсегда запретить подобную практику на территории Российской Федерации, поскольку она делает из труженика обычного раба.