Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Профсоюзы собрали пресс-конференцию для профилактики реформирования ТК

Лидеры профсоюзных объединений Российской Федерации в очередной раз дали понять Михаилу Прохорову, что ни при каких условиях не поддержат его инициативы по реформированию Трудового кодекса. Вчера защитники прав отечественных тружеников устроили по этому поводу пресс-конференцию. Стоит, впрочем, отметить, что пока вся дискуссия относительно изменения законодательства строится на пустом месте, ведь реальных предложений от РСПП до сих пор еще никто так и не увидел.

Союз российских промышленников и предпринимателей регулярно заявляет о кропотливой работе над современным и эффективным кодексом. Профсоюзы в свою очередь постоянно твердят, что принятие нового документа, регулирующего отношения работников и работодателей, они никогда не допустят. На самом же деле, законопроект, о котором так много говорится в последнее время, еще не создан, и тем более, неизвестно, когда он попадет в парламент.
 
Но для чего, в таком случае, обо всем этом рассуждать и организовывать пресс-конференции? Андрей Исаев, председатель профильного комитета Госдумы откровенно признался, что для профилактики:
 
«Работодатели уже давно переписали бы Трудовой кодекс, если бы профсоюзы не выражали постоянно свое недовольство. Кроме этого, Михаил Дмитриевич некоторое время назад стал главой партии «Правое дело» и, наверняка, пойдет с ней на выборы. Если его политическая сила пройдет в парламент, то инициативы по реформированию Трудового кодекса могут быть реализованы быстрее, чем все мы ожидаем. Поэтому уже сегодня нужно делать все для того, чтобы этого не случилось».
 
Андрей Исаев также добавил, что подконтрольный ему комитет с удовольствием рассматривает любые законодательные инициативы, которые в обязательном порядке обсуждаются членами специальной экспертной комиссии с участием представителей бизнеса, профсоюзов и государства. Затем проекты законов подвергаются оценке специалистов непосредственно в комитете, и если не вызывают особых нареканий, отправляются на рассмотрение и утверждение к народным избранникам.