Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Прямые контакты работодателей станут доступными

Власти российской столицы стремятся во что бы то ни стало помочь безработным определиться со своим трудовым будущим. По информации авторитетного интернет-издания «Известия», руководителям предприятий Белокаменной предлагают ставить свои подписи под специальным документом, который дает право публиковать в Сети контакты их HR-менеджеров.

Сегодня московские безработные могут получить в интернете много полезной информации о положении дел на городском рынке труда, а также о свободных вакансиях, имеющихся у столичных работодателей. Причем такие данные опубликованы не только на порталах типа «naim.ru», но и на специальных государственных сайтах. Однако до настоящего времени графа «контакты» в описании вакансий, размещенных на федеральных ресурсах, содержала лишь координаты местного отделения занятости и сферу деятельности потенциального работодателя. Там не было указано ни прямых телефонов компаний, ни их названий.
 
Стоит отметить, что желание раскрыть свои контактные данные пока проявляют лишь немногие фирмы, офисы которых, в основном, расположены в Подмосковье. Десятки таких компаний на государственных кадровых порталах подыскивают для себя персонал не только в Московской области, но и в отдаленных регионах Российской Федерации.
 
Вместе с тем, эксперты утверждают, что инициативы столичных властей пойдут на пользу как бизнесу, так и населению Белокаменной. Например, депутат Городского совета Елена Панина считает, что более открытые отношения субъектов социального партнерства ни в коем случае не будут отпугивать работодателей, а наоборот, послужат одним из факторов, способствующих увеличению количества компаний в базе данных государственной службы занятости:
 
«Конечно же, любому работодателю гораздо выгоднее наладить взаимодействие с департаментом труда, чем обращаться в платные кадровые агентства. Ведь за поиск того или иного работника компании должны отдавать посредникам одну-две, а иногда и больше предлагаемых специалисту заработных плат. При этом многие бизнесмены предпочитают все же получать платные услуги из-за традиционно высокой бюрократии в государственных органах».