Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Психоэмоциональное выгорание является угрозой для бизнеса

Известно, что эмоциональное выгорание является запуском защитного механизма от стрессогенных факторов и отсутствия мотивации, исключающее отсутствие каких-либо чувств и эмоций на психотравмирующее воздействие.
Человек как бы экономит свои внутренние резервы и теперь, как следствие выгоранию, становится более похожим на робота, он почти не расходует свою эмоциональную энергию. Массовый эффект выгорания более интенсивен, так как каждый сотрудник, работая бок-о-бок с выгоревшим, заражается, подобно спичке, лежащей с загоревшейся рядом в коробке.
Как определить сотрудника, который либо уже начал выгорать, либо начнет со временем. Симптоматика этого заболевания 21 века уже определена.
1. Эмоциональный дефицит. Человек не может войти в положение другого, проявить к нему сочувствие и сопереживание, у него нет интереса к интеллектуальной деятельности, он раздражен, иногда груб и часто обижается из-за пустяков. Капризы являются одним из первых симптомов начинающегося эмоционального дефицита.
2. Эмоциональная отстраненность. В сфере профессиональной деятельности человек полностью исключает эмоции, ничего из того, чем он занимается, не вызывает у него эмоционального отклика. Это – защита, которая вырабатывается не одним годом, он начинает реагировать на все автоматически. Это второй признак профессиональной деформации, наносящий ущерб субъектам общения.
3. Личная отстраненность и деперсонализация. Это свойство проявляется через поступки сотрудника в процессе его общения на работе. К любому одушевленному предмету он обращается как к неодушевленному, он становится объектом манипуляций. Человек может утверждать, что работа с людьми ему неинтересна, не представляет никакой ценности. Его философия проявляется через штампы, который проскакивают то и дело в речи: презираю, ненавижу, не хочу, не нравится, взять бы автомат и всех… Если вы стали замечать что-то подобное у своих сотрудников, нужно пересмотреть подбор кадров в компанию в принципе.
4. Психосоматические и психовегетативные реакции. Этот симптом проявляется через физическое и психическое самочувствие. Условно, какая-нибудь работа вызывает у человека дурное настроение, бессонницу, неприятные ощущения в области желудка, сбой сердечной деятельности, обострение хронических заболеваний.
Не старайтесь самостоятельно бороться с эмоциональным выгоранием, вам необходима будет помощь психолога. Администрация тоже должна быть вовлечена в общее дело, чтобы способствовать минимизации результатов психотравмирующих воздействий.
В компании должен быть кабинет психологической разгрузки, чтобы сотрудники могли восстановить силы и укрепить психическое здоровье, повысить свою работоспособность. Его основная функция – это предупреждение последствий интеллектуальных нагрузок, поддержание продуктивности деятельности, профилактика профессионального выгорания.