Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работа уборщиком в Санкт-Петербурге

В своем недавнем отчете аналитики газеты «Вакансия» привели данные о состоянии рынка труда Санкт-Петербурга в секторе клининга. Выяснилось, что средний оклад питерского уборщика в настоящее время составляет чуть более 14 тысяч рублей. Главные требования работодателей – аккуратность, отсутствие никотиновой и алкогольной зависимостей.
 
Минимальный уровень оплаты труда начинается от 9 тысяч рублей. Претендентами на него могут быть представительницы прекрасного пола в возрасте от 30 лет до 50. Гражданству РФ и прописке компании в основной своей массе никакого значения не придают. Опыт работы кандидатам в уборщики также не требуется.
 
Для того же, чтобы иметь возможность получать 20 тысяч рублей, соискателям следует иметь двухлетний профессиональный стаж. Кроме этого, руководители хотят видеть на таких местах менее возрастных сотрудниц (25-45 лет).
 
Работодатели Санкт-Петербурга не предъявляют требований к образованию клинеров. Лишь в некоторой части объявлений указывается, что кандидат должен иметь за спиной полный курс средней школы. Отдельные компании настаивают на хорошем знании русского языка. Таким образом они предотвращают попадание в штат людей, которые не смогут выполнить даже элементарных словесных заданий. Хотелось бы также отметить, что некоторым уборщицам после устройства на работу приходится иметь дело с суперсовременной техникой, поэтому язык Пушкина становится незаменимым при прохождении специальных обучающих курсов.
 
Предлагаются различные варианты рабочих графиков: три по три, два по два, обычная пятидневка. В описаниях некоторых вакансий кадровые службы между строк указывают, что после работы придется частенько задерживаться. К примеру, в таких ситуациях, когда ресторан закрывается в момент ухода последнего клиента. За труд в ночное время и за круглосуточную занятость работодатели платят чуть больше. Однако клинерам следует всегда быть готовым к тому, что начальство позвонит и настоятельно попросит подменить кого-то из коллег, который ушел на больничный или же попросту уволился.
 
Иногда доходы уборщиков напрямую зависят от своеобразных экзаменов, которые устраивают им менеджеры по клинингу. Прямые начальники могут пройтись по убранным помещениям и поставить каждому сотруднику свою оценку, на основе которой и будет формироваться оклад.
 
Нередко в качестве подработки уборщики выполняют работы строительного характера. Чаще всего они красят окна, двери, перила, производят несложные операции с раствором. В основном, такая занятость предлагается чистильщикам мужского пола, первостепенные обязанности которых – это вывоз или вынос строительных отходов, приведение помещений в порядок после ремонтных работ. В данном случае заработная плата сотрудника напрямую зависит от его физических кондиций, ведь чем крепче клинер, тем продуктивнее будет его труд.
 
Каждая третья компания обещает кандидатам официальное оформление. 17 процентов - гарантируют социальные пакеты, где главным благом в большей части случаев является медицинская страховка. 7 процентов работодателей обеспечивают бесплатный проезд к месту работы, а 17 процентов – одноразовое питание.