Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работники получат право управлять компанией

В процессе недавней беседы с журналистами газеты «Ведомости» глава парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Андрей Исаев рассказал, что в настоящее время подконтрольный ему комитет занимается разработкой законопроекта, который уже в ближайшем будущем позволит работникам принимать активное участие в управлении предприятием. Чиновник подчеркнул, что о такой инициативе речь шла и в предвыборной программе кандидата в президенты Владимира Путина, а он в свою очередь ссылался на практику немецкого общества. По словам Исаева, для реализации права тружеников на управление планируется создать специальный совет из членов рабочего коллектива. Набор компетенций такого органа, как и профессионального союза, будет ограниченным.

Производственный совет, по мнению Исаева, не должен иметь право заключать и даже инициировать подписание коллективных договоров. Эти структуры не будут заниматься решением трудовых разногласий с работодателями, зато смогут участвовать в обсуждении направления развития компании в социальном отношении. Они получат возможность заслушивать от администрации отчеты, а также следить за правильным передвижением сотрудников по ступеням карьерной лестницы, то есть контролировать, чтобы каждый работник продвигался по службе согласно общепринятым корпоративным правилам, а не по личному желанию начальства: приглянулся – назначил, не приглянулся – не назначил.
 
«Лицо, которое назначено руководителем объединения работников, сможет участвовать в заседании совета директоров и иметь обязательное и безусловное право голоса», - рассказал журналистам издания «Ведомости» Андрей Исаев.
 
По словам чиновника, представители администрации компании по истечению каждого квартала обязаны отчитываться перед производственным советом, объяснять суть планов развития предприятия в финансово-экономическом отношении. При этом члены объединения работников могут на таких отчетах выражать собственное мнение или указывать на несовершенство программы развития. Все высказанные пожелания работодатель обязательно должен учитывать в будущем.
 
«Естественно, большая часть бизнес-рисков продолжит находиться в ведении работодателя. Новое объединение сотрудников не будет иметь права на свое усмотрение руководить организацией, ведь если бы мы предоставили работникам такую возможность, то основы рыночной экономики были бы нарушены», - объясняет господин Исаев.
 
Как объяснил политик, когда рабочий коллектив организации потребует весь доход пускать на увеличение фонда оплаты труда, бизнес рано или поздно остановится, ведь средств на его развитие будет постоянно не хватать.
 
«Конечно же, последнее слово всегда будет оставаться за работодателем при решении любых проблем. Но при этом члены производственного совета получат возможность задавать интересующие их вопросы, на которые администрация обязана будет дать подкрепленные фактами ответы», - говорит Исаев.
 
Концепция законопроекта окончательно будет доработана на весенней сессии Госдумы, а сам закон планируется утвердить в конце 2012-го года. По словам Исаева, он будет внесен в ТК отдельной главой.