Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работники предприятия выпускают минералку и с февраля не получают зарплату

Работники ЗАО ТД «Амурская вода-Партнер» выпускают минеральную воду, а с февраля этого года сотрудники предприятия не получают заработанную зарплату. Губернатор сообщил, что взял ситуацию на предприятии под свой личный контроль и обещает проконтролировать ликвидацию сотрудникам задолженности по зарплате, как сообщает об этом пресс-служба правительства амурской области.
 
Производство по добыче минеральной воды осуществляется из Гонжинских минерализированных источников, которые находятся в Магдагачинском районе. Лидер региона так высказал свое возмущение сложившимся фактом:
 
«Почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты более двух месяцев? Все законные основания для этого есть».
 
В частности, Олег Кожемяко посетил предприятие ЗАО ТД «Амурская вода-Партнер» и пообщался на месте с сотрудниками предприятия, а также с исполняющим обязанности руководителем компании.
 
На сегодняшний день задолженность компании по зарплате составляет два миллиона рублей. У предприятия также есть задолженность по налогам на доход в размере 673 тысяч рублей. У фирмы это не единственные долги, но в суд на компанию подало только охранное предприятие из Благовещенска, которому производители минеральной воды задолжали более полумиллиона рублей.
 
Собственник предприятия сейчас находится за пределами России, а права подписи он никому не оставил, именно поэтому компания была ограничена в отношении восстановление работоспособности. К примеру, компания не может взять кредит, чтобы попытаться выйти из кризисной ситуации, рассчитаться с сотрудниками по зарплате или предпринять какие-либо действия по восстановлению своей платежеспособности. Губернатор со своей стороны пообещал помочь:
 
«Полномочий по принятию решений отсутствующий руководитель предприятия никому не оставил, но проблему решать необходимо в любом случае. Безвыходных ситуаций не бывает. Коллективу активнее надо быть, властям порасторопнее, собирайтесь и думайте, кого необходимо подключить, что предпринять. Мы со своей стороны готовы оказать меры поддержки».
 
Олег Кожемяко, считает, что нужно обеспечить работу системы теплоснабжения для того, чтобы заводские помещения не заморозились. По рекомендации губернатора власти района выделят для этих целей уголь. Среди сопутствующих видов деятельности предприятия ЗАО ТД «Амурская вода-Партнер» есть пекарня, которая расположена в селе, но чтобы ее запустить в работу нужно приобрести муку, которой в пекарне нет. Чтобы решить этот вопрос в ближайшее время будет выделен необходимый минимум.
 
При всем этом главной проблемой остается возобновление производства воды, поэтому у поставщиков нужно для этих целей закупить сопутствующие материалы, а именно бутылки, крышки, ленту для упаковки. Согласно смете расходов нужно 1,5 миллиона рублей, чтобы запустить выпуск продукции, рассчитаться с долгами по зарплате перед сотрудниками.