Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работодателей Санкт-Петербурга поместят на электронную доску позора

Питерские компании, нарушающие трудовые права персонала, рискуют попасть в так называемый «черный список». Перечень нечестных субъектов хозяйствования имеет официальное название «Реестр работодателей, которые уволили работников противозаконно».
 
Формировать его будут в Комитете по занятости и труду Санкт-Петербурга. Еще несколько месяцев назад Правительство города утвердило правила создания и изменения реестра. В этот перечень будут входить индивидуальные предприниматели и юридические лица, уволившие сотрудников вразрез с нормами отечественного Трудового кодекса. При этом определять правомерность увольнения будут исключительно суды.
 
Дабы покинуть «черный список» работодатель должен будет выждать год с того момента, когда он был туда внесен. Кроме этого, отбелить бренд смогут служители Фемиды своим решением относительно отмены предыдущего судебного акта.
 
В соответствии с постановлением питерских властей, один раз в течение квартала перечень нечестных компаний будет обнародоваться при участии средств массовой информации. Кроме этого, его всегда можно будет найти на официальной интернет-странице Комитета по занятости и труду.
 
Эксперты относятся к такому нововведению положительно. Вот что говорит по этому поводу Дарья Сухих, юрист Организации по защите свободы информации:
 
«Теперь граждане, которые ищут работу, смогут узнать, есть ли та или иная компания в «черном списке». Если рассматривать данную инициативу в контексте свободы информации, то, конечно же, это очередной шаг властей навстречу обычным людям».
 
Между тем, пока не до конца понятно, кто будет пользоваться возможностью внести своего работодателя в реестр. Ведь из общего числа незаконно уволенных тружеников лишь ничтожная часть обращается в органы судебной власти. Даже в тех случаях, когда суды становятся на сторону трудящихся, сами работники не имеют особого желания возвращаться в компанию, в отношении которой они подавали иски. Фактически может сложиться ситуация, что «черный список» создадут, а наполнять его будет некем.