Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работодатели и чиновники атакуют ТК

Некоторое время назад мы сообщали о том, что Российский союз предпринимателей и промышленников выступил с инициативой, предполагающей упрощение процедуры увольнения наемных работников. Сегодня же стало известно, что такую идею поддерживают чиновники из Министерства социального развития и здравоохранения.
 
Работа российских тружеников в компаниях малого бизнеса теперь будет регулироваться несколько иным образом. Ведомство, возглавляемое Татьяной Голиковой, уже подготовило проект закона, который разрешит работодателям расставаться со своими сотрудниками, руководствуясь экономическими мотивами. Проще говоря, любая компания сможет запросто уволить человека, если в один момент он станет ей не выгоден с финансовой точки зрения. При этом о будущем сокращении работнику обязаны будут сообщить не за 2 месяца, как раньше, а за две недели. Самим трудящимся также предлагаются блага – каждый уволившийся таким образом россиянин вправе потребовать от своего начальства увеличенную компенсацию.
 
Справедливости ради следует сказать, что новые правила не будут в законной силе по умолчанию. Для того, чтобы воспользоваться своим правом уволить работника, руководители обязаны будут прописать соответствующий пункт в трудовом соглашении. Таким образом, малый бизнес получает выгоду в уменьшении издержек на рабочую силу, но выиграют ли от поправок в законодательстве рядовые соотечественники? Предоставят ли чиновники российским труженикам гарантии того, что однажды работодатель не выставит их за дверь без каких-либо объяснений и предупреждений? В одном из последних выпусков телевизионной передачи «Утро России» своим мнением о законопроекте поделился Александр Сафонов, первый замминистра социального развития и здравоохранения.
 
«Трудовой кодекс Российской Федерации дает всем трудящимся минимальные гарантии. Все остальное обеспечивается как государственными органами, так и социальными партнерами. Вопросы взаимодействия работника и работодателя должны обсуждаться в процессе подписания трудового договора. И когда одной из сторон делаются послабления, то вторая должна получить соответствующую компенсацию», - сказал заместитель Министра, добавив, что одной из задач государства является контроль за балансом интересов всех субъектов социального партнерства.