Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Работодатели обнародовали свой проект ТК

Представители РСПП на днях объявили о том, что концепция измененного Трудового кодекса, наконец, окончательно доработана. Обнародованный проект уже не содержит норму, предполагающую введение в Российской Федерации удлиненной на 20 часов рабочей недели. Бизнес пошел другим путем: вместо того, чтобы конкретно прописать продвигаемую поправку, предприниматели решили ее завуалировать более мягкими формулировками.
 
Новую концепцию уже успело утвердить руководство Союза. В течение ближайших нескольких недель документ поступит на рассмотрение членам РТК, которую координирует вице-премьер-министр Ольга Голодец.
 
Действующий вариант трудового законодательства РСПП рассматривает как промежуточный. По мнению бизнесменов, существующий кодекс не мотивирует работодателей на создание у себя достойных рабочих мест. Главным образом, документ ориентирован на большие государственные предприятия. Его понятия устарели, он не соответствует введению гибкого рабочего графика, удаленного труда и т.п.
 
В соответствии с концепцией, разработанной РСПП, действующее трудовое законодательство защищает работников слишком сильно. Именно поэтому, новые нормы должны существенно упростить процедуру расставания работодателей с сотрудниками, деятельность которых будет неэффективной. Причем, в том случае, когда субъекты хозяйствования по объективным причинам отказываются выполнять социальные обязательства перед персоналом, их можно попросту «облегчить». Если же «излишняя защищенность» сотрудников будет сохранена, то из-за значительных компенсаций при увольнении, работодатели будут воздерживаться от расширения штата, а особенно это касается периодов экономического спада.
 
В Союзе промышленников и предпринимателей считают, что государство должно минимально вмешиваться в отношения нанимателя и наемника. Властям следует просто установить начальные стандарты, а все остальное будет регулировать институт социального партнерства.
 
По мнению разработчиков концепции, новый кодекс должен мотивировать тружеников на переход в формальный сектор занятости. При этом России следует отойти от практики сурового контроля за срочными трудовыми соглашениями.
 
Заработная плата персонала должна иметь прямопропорциональную зависимость от конечных результатов труда. Некоторую часть пособий работникам, сокращенным по экономическим мотивам, предлагается переложить на плечи государства.
 
Кроме этого, представители промышленных кругов хотят окончательно узаконить заемный труд (аутстаффинг). Это вид занятости, когда наемник устраивается работать в организацию, являющуюся посредником. Именно она отдает сотрудников в аренду на другие предприятия. Отметим, что российский парламент намерен в ближайшее время полностью запретить подобную форму трудоустройства.
 
Между тем, комитет Государственной Думы по вопросам социальной политики настроен категорически против рассматриваемых мер, поскольку подавляющее большинство из них непопулярны среди населения. Как заявил в процессе беседы с журналистами глава комитета Андрей Исаев, концепция, разработанная РСПП, никогда не будет утверждена.